客戶承諾

長江和記為全球數以百萬計人的日常生活提供多元化的優質產品及服務,專注創造優越的客戶體驗。
 

可靠優質 顧客信任
集團憑藉忠誠可靠及優質安全的產品與服務,照顧客戶的日常所需,致力創造長遠價值。

提供可靠優質服務
集團為個人及商業客戶提供電訊、港口、電力、能源、供水及廢物管理服務,穩健可靠與公眾安全尤為重要。集團業務投入龐大資源改善常規、基建設施及技術以防服務中斷,日以繼夜密切監察營運狀況,維持及更新裝備設施,以秉持安全可靠的服務承諾。此外,集團的專業團隊矢志探求、測試及引入新產品和工序,以維持及提升服務可靠度。一旦發生事故,即可採取最佳措施以減低服務中斷、調查事故因由及迅速回復服務。自 1997 年起,基建部門旗下港燈連續 19 年達到 99.999% 之可靠供應評級。

電訊部門貫徹服務為本的宗旨,致力提供最高水準的服務質素及達致最大的客戶滿意度。例如,3 香港比對主要服務表現指標及預期目標並定期公佈數據,以鼓勵員工不斷進步。

基建部門旗下的 UK Power Networks 一直研究創新方案應對日益增加之電力需求,其智慧網絡儲存計劃應付高峰期的電力需求之餘,同時也保留彈性確保電力供應穩定可靠;又善用無人機協助監察和維修技術人員難以到達的地點。Northern Gas Networks 同樣利用科技確保服務可靠,安裝前採用「SMART」技術掌握及分析管道接口品質之數據以防接駁失敗。

提供可持續選擇
集團高瞻遠矚,投資於技術研發以提供創新解決方案,讓客戶在生活及工作上作出明智又環保的選擇,為利益相關人士締造永續價值。

資訊科技基建是能源消耗、溫室氣體排放及有害廢物的主要來源之一。電訊部門旗下香港和記環球電訊提供之雲端服務充分使用資訊科技設備,達至減低能源消耗。與實體資訊科技基建相比,雲端服務有助減少電子廢物,令個人及公司客戶可盡量減少破壞環境。

改善客戶體驗
為持續提升客戶體驗質素,集團貫徹執行政策及程序,定期徵集客戶反饋,並努力跟進意見及回應訴求。

零售部門訂立店舖及業務處理客戶查詢及投訴指引,培訓員工以專業態度解決客戶關注事宜。投訴個案會得到確認、調查及妥善跟進,並定期檢討及分析,所得經驗會交由品質保證團隊參詳以持續作出改善。

電訊部門定期公佈服務表現統計數據,建立持續改善和進步的文化。無數獎項及第三方評估結果,皆印證了其模範網絡表現及卓越服務。

保障客戶
長江和記相信,準確及如實的產品資訊提供透明度,有助客戶作出明智的購買決定。集團產品均遵守銷售國家之規定,妥善標示產品標籤及進行推廣。

集團的企業策略及政策致力保護客戶個人資料,具備完善制度以管理數據的收集、查閱、更新、保安及儲存,數據庫一般情況下不會存儲信用卡付款詳情等敏感客戶資料。集團亦向直接與客戶接觸的僱員發出定期內部通訊並舉辦研習會,強調保護客戶資料的重要性。

監管合規
2016 年,集團並不知悉有任何因不遵守有關產品責任之法例及規例而令其受到重大影響之情況。