員工承諾

集團於 2017 年繼續增長,在全球 50 多個國家僱用超過 30 萬名員工。能夠為客戶持續提供優質可靠的產品和服務,有賴員工的投入與努力。本公司重視人才管理,視之為維持集團長遠成功不可或缺的一部分。長江和記銳意透過具成效之人才招聘、培訓系統及多元文化工作環境,成為最佳僱主。
 

招聘、僱用及挽留人才
集團人才管理成功之處,全賴積極在競爭激烈的勞工市場中吸納、挽留及栽培合適人才,並與教育機構緊密合作,招聘年輕才俊支持集團的業務增長。

集團旗下各業務部門不時舉辦工作坊、進行實地考察及推行實習計劃,向年輕人介紹有關行業或專業領域。集團總部定期為法律系、特許秘書及會計系學生提供短期實習機會。長和義工隊今年與香港教育局合辦一項職業生涯規劃活動,向數百名香港北區的高中學生傳授職場心得,介紹不同行業的就業情況;並藉著模擬面試及評估等環節,增強學生的求職技巧與擴闊視野。


在澳洲,長江基建的電力成員公司 Victoria Power Networks 旗下之 CitiPowerPowercor,培訓了數以百計學徒及見習生。兩家公司亦為大學生提供為期三個月之暑期計劃,讓他們在完成大學課程的同時,取得工作經驗兼建立寶貴的人脈,為畢業後之事業發展作好準備。

在英國,SuperdrugSavers 在零售、保健及藥物、倉庫及分銷方面提供為期12個月之學徒計劃;當中 Superdrug 的學徒計劃更獲《星期日電訊報》評為零售界別「十大僱主」。

在加拿大,赫斯基能源於整年內提供為期 416 個月不等的暑期、合作/學徒及畢業生實習機會,讓學生及剛畢業的同學取得與職業相關的經驗,並輔以經驗豐富的專業人士提供導師制計劃及指導。

多元文化

尊重和包融不同文化的同事一直為本公司數十年來持續增長之關鍵。赫斯基不單只積極推動文化包融的重要性,加拿大紐芬蘭及拉布拉多辦事處的設計更處處展現有關訊息。無障礙設計乃市中心聖約翰佔地 6 平方呎的辦事處的優先考慮因素,當中不乏各式各樣顧及傷健人士需要的設施,包括供視障人士辨別的顏色地面,可調較的工作台、自動門開關制以及適合輪椅上落用的斜板。

長江和記的招聘及薪酬制度以工作表現為基準,並嚴格遵守反歧視僱傭政策,招聘不受種族、性別、體能或宗教信仰影響。集團每年檢討員工薪酬,確保待遇具市場競爭力而僱員也獲得公平合理回報。長江和記著重多元文化及重視人才,聘任純粹視乎個人能力;又訂立政策確保平等聘任機會,按符合相關技能和工作需求之程度招聘、晉升及調派僱員。

重視員工

集團尊重員工發表意見的權利,設立多個有效渠道促進與員工之溝通。各業務部門定期舉行研討會及論壇,讓員工交流意見及收集員工構思;從不同渠道所獲得之員工反饋有助改善及提升人才管理常規。

良好的工業關係有利行業健康發展,港口部門繼續在各個部門之間推廣分享良策,讓同事互相借鑒。不同業務性質的員工及主管向所屬業務的管理層傳達工作上遇到的問題或疑慮,積極應對並加以改善。

集團多個業務的員工計劃均獲得嘉許 ─ 在香港,屈臣氏集團自 2011 年起連續七年獲嘉許為「傑出家庭友善僱主」,又在荷蘭及比利時獲喻為「最佳僱主」。Northumbrian Water 獲傳媒機構彭博獲評為「英國最佳僱主」之一;澳洲 SA Power Networks 的學徒計劃也為人稱頌;而加拿大之 Reliance 也獲認可為當地其中一個「最佳工作地點」的美譽;3 瑞典也獲排名瑞典首五家「最佳工作地點」。此等嘉許均展示集團積極匯集人才,致力鼓勵員工在各個崗位一展所長。

集團政策嚴禁僱用童工及強制勞工,所有業務均符合勞工標準,並採取嚴厲措施及審核防範業務中出現此等情況。

投資於培訓及發展
集團首要確保各階層員工都訓練有素、士氣高昂,方能履行對利益相關人士之承諾。每個部門皆制訂其培訓計劃以應付特定業務需要,包括入職介紹、分享環節、工作坊及內部和外間課程。為鼓勵終身學習,員工報讀工作相關培訓課程可享有不同津貼和資助。例如,3 愛爾蘭推出 2018 年畢業生計劃,在多個範疇包括資訊科技與網絡、金融、市場推廣、商業、人力資源及客戶關係方面提供有薪學習機會。

提倡安康、健康及安全
集團關注員工身心安康,提倡作息平衡,並給予僱員各式有薪假期福利。當營運有需要時,多個業務探討並向員工提供更大靈活性,讓員工能更靈活安排工作及閒暇時間。

集團致力為全體僱員創造安全工作環境,眾多業務按照國家或國際標準,實施安全管理體系如 OHSAS 18001,以保障集團僱員免受工傷。集團亦按工作種類向員工提供安全培訓課程,並在工作場所貫徹執行安全標準。

安全的工作環境有賴職安文化、政策及程序制訂得宜,以及員工嚴格遵守。除實施行業最佳安全慣例,各個業務均肩負向員工定期提供複修課程之責任,確保員工深明跟隨指引之重要性,真正植入業務文化。

集團所有業務均致力減少意外發生,並持續改善工作環境安全及指導員工正確的程序。和記港口於 2016 年制訂政策,工作場所安全事故須由受影響業務單位以外之受訓人員檢討及調查,務求盡最大努力加強工作環境安全,部門之間彼此汲取經驗;此機制去年有助數個港口改善工作流程。

為保護員工,赫斯基改變其業務慣例,以防止對油站員工及公眾構成危險的「追撞」事故。赫斯基於 9 月先在阿爾伯特的油站引入預繳政策;至 12 月底,其所有位於加拿大的油站只以預繳方式銷售燃油,全面保障油站工作人員的安全。

除職業安全外,多個業務在當地社區推廣身心健康方面也扮演重要角色。在中東,和記港口阿吉曼捐贈醫療器材協助患有糖尿病之兒童;英國 UK Power Networks 向弱勢社群用戶提供應急錦囊,以便於電力一旦中斷時使用。而 3 丹麥的「EasyMove」健康措施獲頒「2017 年健康奬」,表揚公司讓員工休息時在辦公室鍛煉身體。

監管合規
於報告期內,集團並不知悉有任何因不遵守有關僱傭、職業健康及安全或勞工標準之法例及規例而令其受到重大影響之情況。