長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿

【 新 聞 稿 】

TOM.COM 宣 佈 第 一 季 度 業 績
* * *
陸 續 推 出 更 多 不 同 範 疇 的 豐 富 網 站 內 容
拓 展 海 外 市 場 、 聯 繫 華 人 社 群

( 二 零 零 零 年 五 月 十 五 日 , 香 港 訊 ) - TOM.COM LIMITED ( 「 TOM.COM 」 ) ( 股 份 編 號 :8001 / Bloomberg HK8001 ) 今 日 宣 佈 其 於 二 零 零 零 年 的 首 季 業 績 及 網 站 發 展 策 略 。

TOM.COM 主 席 陸 法 蘭 先 生 表 示 : 「 我 們 正 部 署 於 二 零 零 零 年 六 月 陸 續 推 出 十 個 不 同 範 疇 的 網 站 內 容 。 每 項 獨 特 網 站 內 容 範 疇 將 圍 繞 TOM 兩 個 精 心 研 察 的 網 站 主 題 — 『 通 曉 中 國 事 』 及 『 華 人 時 尚 生 活 』 。 為 迎 合 世 界 各 地 華 人 社 區 的 個 別 興 趣 和 時 尚 生 活 品 味 , 我 們 將 在 世 界 各 主 要 城 市 建 立 本 地 化 內 容 特 色 的 網 站 。 首 階 段 , 我 們 會 率 先 於 台 灣 、 多 倫 多 及 三 藩 市 等 城 市 推 出 具 當 地 色 彩 的 網 站 , 並 深 信 這 些 網 站 將 會 大 受 海 外 華 人 用 戶 歡 迎 。 」

今 日 宣 佈 之 業 績 為 公 司 自 今 年 三 月 一 日 在 香 港 聯 合 交 易 所 有 限 公 司 之 創 業 板 上 市 後 的 首 份 業 績 報 告 。 公 司 於 首 季 錄 得 港 幣 四 千 五 百 三 十 七 萬 元 之 虧 損 。 其 中 逾 半 是 用 作 網 站 研 發 開 支 。 公 司 之 營 業 額 為 港 幣 七 十 三 萬 八 千 元 。

陸 先 生 就 其 業 績 表 示 : 「 自 TOM.COM 成 功 上 市 及 以 中 國 資 訊 內 容 為 主 題 , 率 先 推 出 其 多 語 種 入 門 網 站 TOM.COM 及 GoChinaGo.com 後 , 公 司 持 續 受 到 投 資 者 的 歡 迎 。 這 正 好 反 映 出 TOM 有 著 十 分 優 秀 的 發 展 前 景 。 」

陸 先 生 強 調 為 加 快 推 行 TOM.COM 的 全 球 發 展 策 略 , TOM.COM 已 委 任 於 美 國 互 聯 網 業 內 先 驅 沙 正 治 先 生 加 入 董 事 局 , 出 任 非 執 行 董 事 。 沙 先 生 將 專 注 策 劃 TOM.COM 的 海 外 網 站 發 展 及 海 外 投 資 發 展 策 略 。

行 政 總 裁 張 承 勷 先 生 說 : 「 過 往 業 務 上 的 發 展 , 實 在 令 人 鼓 舞 。 我 們 已 於 中 國 及 國 際 領 域 上 , 建 立 了 矚 目 的 品 牌 形 象 。 而 先 進 的 『 我 自 機 』 資 訊 選 播 器 的 推 出 更 令 我 們 每 日 的 平 均 瀏 覽 頁 次 高 達 一 百 萬 。 加 上 我 們 的 旅 遊 網 站 GoChinaGo.com 的 面 世 , 更 顯 示 我 們 能 把 握 先 機 , 積 極 開 發 增 長 迅 速 的 中 國 出 入 境 旅 遊 業 所 帶 來 的 商 機 。 」

張 先 生 續 說 : 「 我 們 擁 有 強 大 的 股 東 基 礎 , 再 加 上 與 中 國 具 權 威 的 合 作 夥 伴 在 TOM 各 內 容 範 疇 組 成 策 略 性 聯 盟 , TOM 定 能 成 為 互 聯 網 用 戶 的 首 選 , 為 我 們 帶 來 持 續 增 長 的 穩 定 收 入 。 」

TOM 十 個 將 推 出 之 網 站 內 容 , 覆 蓋 新 聞 、 個 人 財 務 、 旅 遊 、 體 育 、 音 樂 及 電 影 、 生 活 、 遊 戲 、 愛 情 及 人 際 關 係 、 自 我 增 值 及 文 化 等 資 訊 。 這 些 多 媒 體 內 容 將 可 透 過 寬 頻 網 絡 及 WAP 應 用 上 獲 得 。

- 完 -

這 新 聞 稿 或 其 他 有 關 TOM 的 資 訊 可 在 TOM.COM 網 站 上 獲 得 。

新 聞 垂 詢 :TOM.COM LIMITED縱 橫 財 經 公 關 顧 問 有 限 公 司
  陳 嘉 寶 / 林 慧 儀曾 立 基 / 李 慧 媛 / 吳 燕 霞
  電 話 : 2121 7810/2121 7811電 話 : 2527 0490
  傳 真 : 2189 7697傳 真 : 2804 2789