長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿

新 聞 稿
二 零 零 零 年 五 月 十 五 日

Orange 與 博 學 堂 攜 手 推 出
多 元 化 流 動 電 話 網 上 購 物 服 務

Orange 首 創 嶄 新 網 上 購 物 付 款 方 法             交 易 過 程 安 全 可 靠

Orange 與 博 學 堂 網 上 商 店 有 限 公 司 ( 簡 稱 「 博 學 堂 」 ) 合 作 推 出 多 元 化 的 流 動 電 話 網 上 購 物 服 務 , 讓 OrangeWAP 用 戶 透 過 流 動 電 話 上 網 服 務 , 隨 時 隨 地 進 入 博 學 堂 的 網 上 購 物 專 區 , 選 購 各 式 各 樣 的 生 活 化 商 品 。 此 外 , Orange 特 別 為 WAP 用 戶 提 供 嶄 新 的 網 上 購 物 付 款 方 法 , 將 用 戶 的 購 物 賬 項 列 入 月 結 單 內 , 使 用 戶 毋 須 輸 入 信 用 咭 資 料 , 亦 可 享 用 周 全 可 靠 的 流 動 電 子 購 物 服 務 。

Orange WAP 用 戶 獨 享 博 學 堂 多 元 化 網 上 購 物 服 務

博 學 堂 是 全 港 最 具 規 模 的 網 上 購 物 商 店 之 一 , 為 用 戶 提 供 周 全 的 網 上 購 物 服 務 。 所 有 Orange WAP 用 戶 只 須 利 用 WAP 流 動 電 話 , 進 入 博 學 堂 的 網 上 商 店 , 透 過 簡 便 易 用 的 操 作 介 面 , 便 可 隨 時 隨 地 購 買 各 式 各 樣 的 書 籍 、 漫 畫 、 鐳 射 唱 片 和 電 影 光 碟 、 娛 樂 產 品 、 禮 物 精 品 及 高 科 技 設 備 產 品 。 博 學 堂 將 會 在 每 項 產 品 類 別 中 , 挑 選 最 特 別 的 商 品 介 紹 給Orange WAP 用 戶 , 並 提 供 有 關 產 品 的 資 訊 , 由 新 書 評 論 、 特 價 貨 品 推 介 、 人 氣 熱 賣 以 至 音 樂 界 和 電 影 界 的 最 新 情 報 , 包 羅 萬 有 。

Orange 首 創 流 動 電 子 購 物 付 款 新 方 法
操 作 程 序 簡 便 快 捷            交 易 過 程 安 全 可 靠

Orange WAP 用 戶 可 通 過 一 些 簡 便 的 操 作 程 序 , 隨 意 選 擇 所 需 產 品 類 別 , 然 後 按 鍵 進 入 有 關 專 區 , 細 閱 產 品 的 簡 介 資 料 。 Orange 為 讓 客 戶 安 心 享 用 流 動 電 話 網 上 購 物 服 務 , 首 創 嶄 新 的 網 上 購 物 付 款 方 法 , 當 用 戶 選 定 貨 品 後 , 可 即 時 作 出 訂 貨 指 令 ; 用 戶 無 須 輸 入 信 用 咭 資 料 , 只 要 按 指 示 輸 入 密 碼 以 核 對 用 戶 身 份 , 整 項 購 物 程 序 便 可 順 利 完 成 , 而 所 有 購 物 賬 項 將 列 入 其 流 動 電 話 的 月 結 賬 單 內 , 使 用 戶 享 用 簡 便 快 捷 、 安 全 可 靠 的 流 動 電 子 商 貿 服 務 。

除 了 透 過 Orange 為 每 位 WAP 用 戶 提 供 一 個 特 別 密 碼 , 防 止 賬 戶 被 非 法 盜 用 外 , 博 學 堂 亦 採 用 了 嶄 新 的 安 全 編 碼 傳 輸 技 術 Secure Sockets Layer ( SSL ) , 確 保 客 戶 的 私 人 資 料 得 到 妥 善 加 密 , 完 全 不 會 外 洩 , 以 保 障 整 個 交 易 過 程 安 全 可 靠 。

Orange 致 力 發 展 流 動 電 子 商 貿

和 記 電 訊 是 全 港 第 一 個 網 絡 供 應 商 , 讓 WAP 用 戶 的 網 上 購 物 賬 項 列 入 流 動 電 話 的 月 結 單 內 , 開 創 流 動 電 子 購 物 服 務 嶄 新 的 付 款 方 法 , 用 戶 購 物 更 省 時 方 便 。 和 記 電 訊 副 董 事 總 經 理 及 營 業 及 市 務 董 事 ( 流 動 網 絡 ) 顏 劍 英 表 示 : 「 隨 著 WAP 技 術 的 應 用 及 相 關 服 務 日 漸 普 及 , 流 動 電 子 商 貿 服 務 已 成 為 Orange 致 力 發 展 的 重 點 項 目 之 一 。 我 們 深 信 要 在 市 場 上 脫 穎 而 出 , 安 全 可 靠 的 電 子 交 易 系 統 及 多 元 化 的 產 品 類 別 同 樣 重 要 。 透 過 博 學 堂 全 面 而 豐 富 的 商 品 類 別 , 以 及 我 們 開 創 的 嶄 新 付 款 方 法 , 相 信 必 定 能 刺 激 WAP 用 戶 使 用 流 動 電 話 購 物 的 興 趣 , 同 時 亦 為 本 港 的 流 動 電 話 網 上 購 物 服 務 掀 開 新 一 頁 。 」

博 學 堂 積 極 拓 展 用 戶 層 面

博 學 堂 的 業 務 在 數 年 間 迅 速 成 長 , 一 九 九 九 年 的 營 業 收 益 更 錄 得 八 倍 增 長 , 成 績 相 當 驕 人 。 這 次 兩 家 公 司 攜 手 合 作 , 必 能 為 流 動 電 子 商 貿 市 場 帶 來 新 衝 擊 。 博 學 堂 行 政 總 裁 梁 穎 準 說 : 「 能 夠 與 Orange 合 作 推 出 這 項 服 務 , 我 們 感 到 十 分 榮 幸 。 和 記 電 訊 現 時 擁 有 超 過 一 百 四 十 萬 客 戶 , 透 過 其 龐 大 的 客 戶 基 礎 及 不 斷 創 新 的 服 務 發 展 , 必 能 將 我 們 的 網 上 購 物 服 務 推 展 至 更 廣 泛 的 用 戶 層 面 。 與 此 同 時 , 這 項 服 務 亦 為 博 學 堂 的 客 戶 提 供 多 一 個 電 子 購 物 平 台 , 帶 來 更 大 便 利 。 」

公 司 簡 介

和 記 電 訊 有 限 公 司 為 香 港 主 要 的 電 訊 公 司 , 擁 有 全 港 最 龐 大 的 流 動 電 話 客 戶 量 , 穩 佔 本 地 電 訊 市 場 的 領 導 地 位 。 和 記 電 訊 以 提 供 全 面 而 高 質 素 的 產 品 及 服 務 為 宗 旨 , 不 斷 開 拓 更 多 元 化 的 增 值 服 務 內 容 , 包 括 流 動 電 話 上 網 服 務 、 流 動 電 子 商 貿 及 生 活 消 閒 各 方 面 的 資 訊 服 務 。 和 記 電 訊 現 正 積 極 拓 展 WAP 流 動 電 話 上 網 服 務 、 高 速 數 據 傳 輸 及 流 動 多 媒 體 服 務 , 為 發 展 第 三 代 流 動 通 訊 作 好 準 備 。
( 和 記 電 訊 網 址 : www.hutchnet.com.hk )

博 學 堂 網 上 商 店 有 限 公 司 成 立 於 一 九 九 七 年 , 是 著 名 的 中 文 電 子 商 貿 網 站 , 致 力 提 供 最 新 、 最 全 面 的 中 文 產 品 , 包 括 書 籍 、 音 樂 及 娛 樂 產 品 , 以 至 各 類 型 禮 物 精 品 、 高 科 技 產 品 、 藝 術 及 手 工 藝 品 , 色 色 俱 備 。 網 站 內 不 僅 配 備 嶄 新 的 互 動 搜 尋 功 能 , 還 設 有 先 進 的 「 聊 天 室 」 , 讓 用 戶 建 立 網 上 社 群 , 共 享 資 訊 。 此 外 , 該 網 站 更 定 期 提 供 各 類 型 產 品 最 新 資 訊 。 博 學 堂 是 ITVentures Ltd 屬 下 其 中 一 家 發 展 成 功 的 創 新 互 聯 網 / 電 子 商 貿 企 業 。 有 關 博 學 堂 的 進 一 步 資 料 , 請 瀏 覽 以 下 網 頁 :
www.chinesebooks.com 。

-- 完 --

發 稿 : 和 記 電 訊 有 限 公 司 及 博 學 堂 網 上 商 店 有 限 公 司
新 聞 稿 代 發 機 構 : 博 達 公 關 有 限 公 司

報 界 垂 詢 :吳 美 玉 ( 和 記 電 訊 ) : 2128 673
( email: francesng@hthk.com )
朱 韻 瑜 ( 博 學 堂 ) : 2302 9984
( email: winnie.chu@chinesebooks.com )
黃 文 漢 / 蔡 寶 珠 ( 博 達 公 關 ) : 2537 8022
( email: andy@eba.com.hkclaudia@eba.com.hk )