長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿

新 聞 稿二 ○ ○ ○ 年 五 月 十 六 日

TOM.COM 與 Orange 攜 手 合 作
為 Orange WAP 用 戶 獨 家 提 供 多 元 化 資 訊 服 務
及 全 球 首 創 安 全 網 上 付 款 系 統

TOM.COM LIMITED ( TOM.COM 或 TOM ) 與 Orange 宣 佈 攜 手 合 作 , 獨 家 為 Orange WAP 用 戶 提 供 TOM 即 將 於 六 月 推 出 的 十 項 不 同 範 疇 的 網 上 資 訊 內 容 , 讓 用 戶 感 受 TOM 多 姿 多 采 的 網 上 世 界 。

為 配 合 TOM 全 新 內 容 的 推 出 , TOM 與 Orange 更 計 劃 於 六 月 共 同 推 出 全 球 首 創 的 「 TOM 網 上 付 款 系 統 」 或 TOP ( tom Online Payment ) , 並 獨 家 提 供 予 Orange 客 戶 享 用 。

Orange 用 戶 獨 家 尊 享 TOM 多 元 化 的 綜 合 性 資 訊 服 務

Orange 用 戶 將 於 本 月 尾 率 先 透 過 WAP 手 機 瀏 覽 TOM 提 供 的 網 上 新 聞 資 訊 。 TOM 更 將 於 六 月 為 Orange WAP 用 戶 獨 家 提 供 更 多 元 化 的 內 容 , 涵 蓋 體 育 、 生 活 、 個 人 財 務 、 自 我 增 值 、 旅 遊 、 遊 戲 、 愛 情 及 人 際 關 係 、 音 樂 、 電 影 及 文 化 等 範 疇 。

和 記 電 訊 副 董 事 總 經 理 及 營 業 及 市 務 董 事 ( 流 動 網 絡 ) 顏 劍 英 表 示 : 「 Orange 致 力 為 用 戶 提 供 多 元 化 的 資 訊 內 容 與 服 務 , 以 迎 合 客 戶 生 活 各 方 面 的 需 要 。 Orange 是 次 與 TOM 合 作 , 進 一 步 強 化 我 們 WAP 服 務 的 內 容 , 不 但 加 強 了 我 們 的 競 爭 優 勢 , 同 時 亦 為 用 戶 帶 來 更 全 面 而 優 越 的 服 務 。 」

TOM.COM LIMITED 行 政 總 裁 張 承 勷 指 出 : 「 我 們 熱 切 期 待 TOM.COM 即 將 於 六 月 正 式 推 出 的 一 系 列 嶄 新 內 容 , 讓 Orange 用 戶 透 過 WAP 手 機 隨 時 瀏 覽 這 些 精 彩 的 資 訊 。 我 們 十 分 高 興 能 有 機 會 與 Orange 合 作 , 因 為 這 標 誌 著 TOM 開 闢 了 一 個 全 新 的 途 徑 , 吸 引 更 多 的 用 戶 和 網 民 瀏 覽 TOM 豐 富 的 內 容 。 」

Orange 與 TOM 攜 手 推 出 安 全 可 靠 的 網 上 付 款 系 統

TOM.COM 與 Orange 亦 同 時 計 劃 為 Orange 用 戶 獨 家 提 供 一 項 安 全 可 靠 的 網 上 付 款 服 務 - 「 TOM 網 上 付 款 系 統 」 ( TOP ) 。 為 提 高 客 戶 於 網 上 購 物 的 保 障 , TOM 自 行 研 究 及 發 展 這 項 全 球 首 創 的 網 上 付 款 方 案 , 為 客 戶 提 供 一 個 使 用 信 用 卡 付 款 以 外 的 更 佳 選 擇 。 當 客 戶 於 TOM.COM 內 選 擇 了 喜 愛 的 貨 品 後 , 便 可 選 用 以 「 電 話 結 賬 」 方 式 付 款 , 有 關 的 「 交 易 確 認 號 碼 」 將 即 時 以 短 訊 ( SMS ) 形 式 傳 送 到 Orange 手 機 上 , 客 戶 需 將 該 號 碼 輸 入 電 腦 作 核 實 , 以 完 成 整 個 網 上 交 易 程 序 , 所 需 款 項 將 於 用 戶 的 流 動 電 話 月 費 中 扣 除 。 這 種 高 度 可 靠 的 付 款 方 式 將 於 稍 後 階 段 率 先 讓 Orange 用 戶 應 用 於 透 過 WAP 手 機 進 行 的 流 動 電 子 商 貿 活 動 上 。

張 承 勷 表 示 : 「 這 項 尖 端 的 科 技 充 分 配 合 著 流 動 通 訊 及 互 聯 網 的 電 子 商 貿 發 展 的 需 要 , 突 顯 我 們 在 互 聯 網 領 域 內 的 優 勢 。 我 們 的 宗 旨 是 令 TOM 網 上 購 物 成 為 一 個 安 全 、 愉 快 、 無 憂 無 慮 的 新 體 驗 和 享 受 。 透 過 Orange 於 流 動 通 訊 市 場 上 的 領 導 地 位 及 龐 大 的 客 戶 基 礎 , 相 信 是 次 計 劃 與 Orange 攜 手 推 擴 這 嶄 新 的 網 上 付 款 系 統 , 將 能 為 我 們 帶 來 市 場 效 益 。 」

他 續 稱 : 「 TOP 將 於 六 月 隨 著 TOM 網 上 商 店 - TOM SHOP 及 其 他 內 容 網 站 的 推 出 而 全 面 投 入 服 務 。 」

顏 劍 英 補 充 : 「 是 次 與 TOM 的 合 作 , 正 好 實 踐 了 Orange 致 力 為 客 戶 提 供 多 元 化 的 增 值 服 務 的 承 諾 , 進 一 步 開 拓 了 流 動 電 子 商 貿 的 發 展 。 我 們 將 繼 續 為 用 戶 帶 來 更 多 的 創 新 科 技 及 更 精 彩 的 內 容 , 讓 用 戶 時 刻 享 受 流 動 通 訊 帶 來 的 無 限 樂 趣 與 便 利 。 」

- 完 -

查 詢 請 聯 絡 :

TOM.COM LIMITED
公 關 部 林 慧 儀 
電 話 : 2121 7811電 郵 : helenl@hk.tom.com

和 記 電 訊 有 限 公 司
公 關 部 吳 美 玉 
電 話 : 2128 6739電 郵 : francesng@hthk.com

世 聯 公 共 關 係 有 限 公 司
李 雅 妮 
電 話 : 2864 4877電 郵 : jessica@hkcg.com.hk