長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿

TOM.COM 與 All Asia Financial 攜 手 開 發 投 資 網 站 AAStocks.com
透 過 尖 端 網 上 科 技 為 大 中 華 地 區 提 供 實 用 簡 便 的 全 方 位 投 資 服 務

香 港 , 二 零 零 零 年 五 月 三 十 一 日 ------ 超 級 入 門 網 站 TOM.COM 及 大 型 網 上 財 務 專 業 機 構 All Asia Financial LLC ( All Asia ) , 今 天 宣 佈 攜 手 建 立 合 資 公 司 AAStocks.com 。 雙 方 各 佔 AAStocks.com 百 分 之 五 十 股 權 , 致 力 為 大 中 華 地 區 提 供 具 實 力 的 股 票 市 場 投 資 網 上 分 析 服 務 。

新 成 立 的 合 資 公 司 AAStocks.com 會 為 用 戶 提 供 包 羅 萬 有 的 金 融 投 資 服 務 , 包 括 : 即 時 股 票 資 訊 搜 索 及 分 析 、 交 易 / 投 資 策 略 、 投 資 組 合 及 風 險 管 理 、 即 時 股 價 預 測 及 評 論 等 服 務 , 務 求 為 股 票 投 資 者 帶 來 一 系 列 功 能 全 面 、 設 計 尖 端 而 又 易 於 使 用 的 股 票 交 易 分 析 工 具 。

TOM.COM 的 行 政 總 裁 張 承 勷 先 生 及 All Asia 的 兩 位 董 事 , 唐 一 帆 先 生 及 盧 平 欣 先 生 均 出 席 了 今 天 的 新 聞 發 佈 會 。 而 唐 先 生 及 盧 先 生 更 同 時 宣 佈 正 式 擔 任 AAStocks.com 行 政 總 裁 職 位 。

網 站 運 用 專 利 的 人 工 智 能 ( Artificial Intelligence ) 及 神 經 系 統 ( Neural Network ) 網 上 分 析 技 術 。 這 種 優 秀 的 網 上 技 術 , 已 經 成 功 運 用 在 Tradetrek.com 這 個 擁 有 每 天 瀏 覽 人 次 超 過 三 百 萬 的 美 國 股 市 分 析 網 站 上 。 而 其 所 提 供 的 股 票 投 資 及 交 易 策 略 分 析 服 務 亦 廣 受 七 萬 多 名 網 站 用 戶 歡 迎 。 All Asia and Tradetrek.com 同 屬 Westport Financial LLC 旗 下 , 而 Westport Financial LLC 則 由 出 色 的 華 爾 街 金 融 專 業 人 士 及 經 驗 豐 富 的 互 聯 網 技 術 專 才 聯 合 創 立 。

TOM.COM 張 承 勷 先 生 說 : 「 TOM.COM 一 直 致 力 發 展 先 進 、 有 個 人 化 特 色 及 互 動 的 網 站 內 容 , 以 吸 引 更 多 瀏 覽 人 數 和 用 戶 。 這 次 合 作 最 有 效 地 為 用 戶 帶 來 專 有 的 股 市 資 訊 和 分 析 , 在 豐 富 TOM 的 個 人 財 務 內 容 上 起 了 很 大 的 作 用 。 我 們 有 信 心 新 網 站 的 分 析 功 能 可 有 效 協 助 個 人 及 機 構 投 資 者 , 作 出 英 明 的 投 資 決 定 。 」

All Asia 董 事 唐 一 帆 先 生 說 : 「 網 上 股 票 交 易 及 投 資 在 大 中 華 市 場 增 長 迅 速 , 市 場 地 位 亦 越 顯 重 要 。 我 們 的 網 站 率 先 在 這 個 市 場 中 開 發 投 資 分 析 網 上 工 具 。 集 中 發 展 高 質 素 , 方 便 易 用 的 網 上 高 智 能 股 票 交 易 分 析 / 策 略 是 網 站 的 主 要 發 展 方 向 。 」

「 我 們 很 高 興 能 與 TOM.COM 合 作 , 為 大 中 華 地 區 用 戶 提 供 專 利 的 網 站 產 品 。 彼 此 相 信 AAStocks.com 必 定 能 夠 透 過 TOM.COM 的 強 大 品 牌 效 應 , 及 我 們 的 技 術 專 長 , 成 功 打 入 這 個 有 待 開 發 的 網 上 投 資 分 析 市 場 , 致 力 成 為 亞 洲 市 場 首 屈 一 指 的 投 資 網 站 。 」 All Asia Financial 董 事 盧 平 欣 說 。

AAStocks.com 運 用 專 有 的 華 爾 街 股 市 傳 統 交 易 及 分 析 模 式 , 為 用 戶 提 供 即 時 的 股 票 分 析 服 務 , 包 括 股 票 買 賣 指 標 、 交 易 策 略 等 。 網 站 的 人 工 智 能 ( Artificial Intelligence ) 搜 索 器 會 為 用 戶 即 時 搜 尋 市 場 數 據 , 為 用 戶 帶 來 最 佳 的 投 資 機 會 。 這 個 突 破 性 的 系 統 更 可 以 讓 用 戶 選 擇 個 別 的 股 票 , 獲 取 即 時 的 技 術 分 析 及 評 論 。

網 站 的 另 一 特 色 是 運 用 了 先 進 的 神 經 系 統 ( Neural Network ) 股 票 預 測 功 能 。 這 個 功 能 可 以 預 測 所 有 上 市 的 股 票 於 未 來 五 天 的 走 勢 , 信 心 率 高 達 80% 。 此 外 , AAStocks.com 亦 提 供 一 系 列 實 用 方 便 的 投 資 組 合 及 市 場 風 險 分 析 功 能 、 市 場 回 顧 測 試 及 投 資 指 引 設 施 。 總 的 來 說 , AAStocks.com 會 為 用 戶 帶 來 既 方 便 又 完 善 的 股 票 分 析 , 並 為 投 資 者 作 緊 密 的 市 場 監 察 , 讓 他 們 能 在 投 資 活 動 上 獨 享 優 勢 。

AAStocks.com 會 在 本 年 度 第 三 季 間 正 式 推 出 。 推 出 初 期 , 網 站 的 服 務 範 疇 主 要 針 對 香 港 及 中 國 股 票 市 場 , 並 於 日 後 把 服 務 推 及 至 台 灣 股 票 市 場 。

####

有 關 All Asia Financial

All Asia Financial 是 Westport Financial 旗 下 的 亞 洲 分 支 。 而 Westport Financial 則 是 美 國 大 型 網 上 金 融 及 投 資 公 司 。 Westport Financial 擁 有 廣 泛 的 專 才 網 絡 , 雲 集 超 過 六 十 名 來 自 金 融 投 資 界 和 資 訊 科 技 界 的 傑 出 精 英 。 Westport Financial 於 一 九 九 九 年 在 美 國 建 立 Tradetrek.com ( www.tradetrek.com ) 並 成 功 打 入 當 地 的 網 上 投 資 資 訊 服 務 市 場 。 All Asia Financial 則 會 集 中 於 亞 洲 市 場 發 展 , 致 力 為 用 戶 提 供 網 上 股 票 分 析 工 具 。

About TOM.COM

TOM.COM LIMITED ( 8001 ) 是 一 個 為 全 球 華 人 及 世 界 各 地 互 聯 網 用 戶 提 供 中 國 「 資 訊 娛 樂 」 內 容 為 主 的 多 語 種 超 級 入 門 網 站 。 TOM.COM LIMITED 為 和 記 黃 埔 有 限 公 司 、 長 江 實 業 ( 集 團 ) 有 限 公 司 , 及 其 他 策 略 性 投 資 者 組 成 之 合 營 公 司 , 目 標 是 「 通 曉 中 國 、 互 聯 世 界 」 。

TOM.COM LIMITED 於 一 九 九 九 年 十 二 月 成 立 , 二 零 零 零 年 初 推 出 TOM.COM 超 級 入 門 網 站 , 於 三 月 在 香 港 聯 合 交 易 所 創 業 版 正 式 上 市 。 TOM.COM 的 網 址 為 www.tom.com , 而 中 國 內 地 網 址 為 www.cn.tom.com 。 TOM.COM 總 部 設 於 香 港 , 北 京 及 上 海 均 設 有 辦 事 處 。

####

新 聞 查 詢 :
陳 嘉 寶 / 林 慧 儀
TOM.COM LIMITED 企 業 傳 訊 部
電 話 : 2121 7810/2121 7811
傳 真 : 2189 7697
電 郵 : rachelc@hk.tom.com / helenl@hk.tom.com

李 雅 妮
世 聯 公 共 關 係 有 限 公 司
電 話 : 2864 4877
傳 真 : 2865 2559
電 郵 : jessica@hkcg.com.hk