長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿

和 黃 與 長 實 攜 手 拓 展 超 級 入 門 網 站:tom.com

一 九 九 九 年 十 二 月 十 六 日

  • 建 立 多 語 種 超 級 入 門 網 站 , 提 供 多 類 型 的 中 國 資 訊

  • 切 合 中 國 及 全 球 互 聯 網 用 戶 的 需 求 :「 將 中 國 帶 到 全 世 界 , 亦 將 全 世 界 帶 到 中 國 」

  • 獨 家 與 國 內 主 要 網 頁 內 容 供 應 商 合 作 。

和 記 黃 埔 有 限 公 司 ( 和 黃 ) 與 長 江 實 業 ( 集 團 ) 有 限 公 司 ( 長 實 ) 今 天 宣 佈 成 立 新 的 控 股 公 司 , 將 兩 家 公 司 現 有 及 計 劃 中 的 互 聯 網 內 容 業 務 重 新 組 合 。

新 公 司 名 為 tom.com limited , 其 他 股 東 將 會 包 括 與 國 內 網 頁 內 容 供 應 商 有 廣 泛 聯 繫 的 策 略 性 投 資 者 。 該 公 司 將 於 二 零 零 零 年 一 月 推 出 以 中 國 資 訊 為 主 的 超 級 入 門 網 站 www.tom.com

tom.com 致 力 成 為 以 中 國「 資 訊 娛 樂」 內 容 為 主 、 首 屈 一 指 的 縱 向 超 級 入 門 網 站 。 國 內 用 戶 可 以 中 文 , 透 過 網 站 接 觸 全 球 各 地 的 流 行 資 訊。

至 於 中 國 以 外 的 用 戶 , 將 可 透 過 網 站 瀏 覽 中 國 的 繽 紛 資 訊 , 以 英 語 、 法 語、 日 語 及 其 他 語 言 , 隨 心 所 欲 地 搜 尋 關 於 中 國 的 「 資 訊 娛 樂 」 及 使 用 電 子 商 貿 服 務 。

tom.com 的 訪 客 將 會 由 入 門 網 站 的「 親 善 大 使」tom 協 助 。tom 是 一 名 醒 目 、 友 善 、 博 學 多 才 及 衝 勁 十 足 的 網 上 導 遊 , 帶 領 用 戶 瀏 覽 多 種 資 訊 、 娛 樂 、 文 化 、 消 閑 、 旅 遊 及 財 經 等 內 容 。

初 步 來 說 , 和 黃 及 長 實 將 分 別 擁 有 tom.com limited 百 分 之 四 十 及 百 分 之 二 十 的 股 權 , 其 他 策 略 性 投 資 者 則 佔 其 餘 的 百 分 之 四 十 。 預 計 未 來 數 月 將 有 更 多 策 略 性 投 資 者 加 入 。

該 公 司 將 會 善 加 利 用 其 股 東 在 互 聯 網 技 術 及 運 作 方 面 的 專 才 , 以 及 國 內 互 聯 網 用 戶 數 目 龐 大 且 不 斷 增 長 的 優 勢 , 「 將 中 國 帶 到 全 世 界 , 亦 將 全 世 界 帶 到 中 國 」 。

tom.com limited 將 管 理 及 營 運 這 個 別 具 特 色 及 充 滿 動 感 的 超 級 入 門 網 站 , 創 造 一 個 以 中 國 及 全 球 互 聯 網 用 戶 為 基 礎 的 統 一 資 料 庫 , 從 而 可 按 個 別 用 戶 的 喜 好 而 向 他 們 推 介 不 同 的 資 訊 。tom.com 將 為 全 球 互 聯 網 用 戶 提 供 最 全 面 而 搜 尋 便 捷 的 中 國 資 訊 , 亦 同 時 為 國 內 增 長 迅 速 的 互 聯 網 用 戶 , 搜 羅 世 界 各 地 及 中 國 的 繽 紛 資 訊 。

tom.com limited 已 夥 同 中 國 多 個 行 業 內 最 權 威 的 機 構 , 並 將 繼 續 尋 求 更 多 合 作 夥 伴 , 為 其 超 級 入 門 網 站 提 供 關 於 中 國 不 同 課 題 的 獨 家 內 容 , 其 中 包 括 旅 遊 、 文 化 、 圖 書 、 財 經 、 消 閑 生 活 、 電 影 、 科 技 、 網 上 學 習 、 時 裝 、 娛 樂 以 至 體 育 的 資 訊 。 與 tom.com limited 已 簽 訂 合 作 協 議 的 公 司 包 括 華 廈 旅 遊 網 絡 有 限 公 司 、 中 華 文 物 交 流 協 會 、 中 國 圖 書 進 出 口 總 公 司 、 廣 州 市 在 線 信 息 產 業 有 限 公 司 、 中 國 科 學 院 、 元 定 科 技 股 份 有 限 公 司 、 東 方 蜘 蛛 廣 告 有 限 公 司 及 新 超 越 廣 告 有 限 公 司 等 - 上 述 所 有 公 司 將 為 tom.com 提 供 網 頁 內 容 。 除 此 之 外 , metroradio.com 的 內 容 亦 會 包 括 在 內 。 預 期 在 未 來 數 月 內 將 有 更 多 業 內 首 屈 一 指 的 內 容 供 應 商 加 入 其 網 站 。

tom.com 將 與 合 作 夥 伴 共 同 致 力 為 客 戶 提 供 其 業 內 最 權 威 的 資 訊 , 其 內 容 之 深 入 , 其 他 互 聯 網 站 難 望 其 項 背 。 此 外 ,tom.com 亦 為 客 戶 提 供 全 面 的 網 上 銷 售 及 送 遞 服 務 。tom.com 的 另 一 特 點 , 是 用 戶 可 透 過 發 展 迅 速 的 寬 頻 設 施 提 取 大 量 影 像 資 訊 。 在 提 供 超 級 入 門 網 站 服 務 的 同 時 ,tom.com limited 亦 負 責 網 站 的 管 理 及 技 術 支 援 , 並 兼 負 此 項 高 質 服 務 在 全 球 的 市 場 策 劃 、 品 牌 建 立 及 推 廣 工 作 , 以 盡 量 取 得 最 高 的 協 同 效 益 。

和 黃 發 言 人 表 示 : 「 與 互 聯 網 相 關 的 項 目 為 現 時 全 球 發 展 最 迅 速 的 業 務 , 其 中 以 中 國 市 場 最 具 潛 力 。 縱 向 入 門 網 站 內 容 豐 富 , 搜 尋 便 捷 , 我 們 深 信 tom.com 將 成 為 提 供 中 國 資 訊 的 最 佳 入 門 網 站 , 是 國 內 以 至 全 球 互 聯 網 用 戶 的 首 選 。 」

該 發 言 人 續 稱 : 「 憑 藉 長 實 及 和 黃 的 雄 厚 財 力 、 豐 富 的 管 理 經 驗 , 以 及 對 電 訊 業 全 面 而 深 入 的 認 識 , 再 配 合 策 略 性 投 資 者 與 國 內 網 頁 內 容 供 應 商 的 廣 泛 聯 繫 , tom.com limited 於 發 展 入 門 網 站 及 電 子 商 貿 服 務 方 面 將 佔 盡 優 勢 , 並 在 全 球 各 地 互 聯 網 蓬 勃 發 展 的 大 趨 勢 下 , 獲 得 最 佳 的 發 展 機 會 。 」

- 完 -

詳 情 請 向 以 下 人 士 查 詢 :

和 記 黃 埔 有 限 公 司
張 景 如
電 話 號 碼:(852)2128 1289
傳 真 號 碼:(852)2128 1766