長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿

新 聞 稿

bigboXX.com 正 式 開 幕

擁 有 超 過 200 間 機 構 客 戶

先 進 的 貨 品 分 發 中 心 亦 正 式 啟 用

( 2000 年 7 月 18 日 發 布 ) 香 港 首 要 的 辦 公 室 文 儀 用 品 及 商 業 服 務 電 子 商 貿 網 站 -- bigboXX.com 今 天 宣 布 正 式 開 幕 , 而 其 貨 品 分 發 中 心 亦 全 面 投 入 服 務 。

bigboXX.com 專 為 辦 公 室 行 政 及 財 務 經 理 而 設 , 現 為 超 過 200 間 香 港 主 要 企 業 及 機 構 提 供 超 過 4,000 種 產 品 , 供 應 商 超 過 100 間 。

bigboXX.com 營 運 總 裁 尹 浩 達 表 示 : 「 在 過 去 三 個 月 , 我 們 一 直 為 整 個 系 統 進 行 最 嚴 格 的 測 試 , 確 保 一 切 順 利 及 運 作 成 功 。 無 論 在 科 技 或 在 商 業 模 式 方 面 , 我 們 對 bigboXX.com 都 充 滿 信 心 , 到 目 前 為 止 , 一 切 都 證 明 我 們 的 發 展 方 向 是 正 確 的 。 」

尹 浩 達 續 稱 : 「 bigboXX.com 的 客 戶 基 礎 已 逐 步 建 立 , 我 們 於 今 日 已 可 全 面 投 入 服 務 , 而 後 勤 的 貨 品 分 發 中 心 亦 可 正 式 啟 用 。 最 近 我 們 一 直 以 每 星 期 增 加 30% 客 戶 的 速 度 迅 速 增 長 , 我 們 希 望 客 戶 的 數 目 陸 續 增 加 , 在 今 年 年 底 可 增 至 5,000 名 客 戶 , 以 及 達 到 今 年 內 佔 有 辦 公 室 文 儀 用 品 市 場 10% 的 目 標 。 我 們 沒 有 受 到 傳 統 的 束 縛 , 在 科 技 方 面 的 重 大 投 資 , 使 我 們 擁 有 香 港 及 世 界 各 地 最 先 進 的 前 端 系 統 , 令 我 們 的 客 戶 可 運 籌 帷 幄 , 這 正 是 客 戶 喜 歡 我 們 的 原 因 。 」

位 於 葵 涌 的 貨 品 分 發 中 心 達 50,000 平 方 公 呎 , 備 有 先 進 的 貨 架 設 計 , 是 bigboXX.com 儲 存 貨 品 、 處 理 訂 單 及 分 發 貨 品 的 總 匯 。 經 培 訓 的 操 作 員 採 用 先 進 之 手 提 存 貨 及 訂 單 管 理 裝 置 。 bigboXX.com 現 有 10 部 小 型 貨 車 , 並 打 算 於 三 個 月 內 添 置 多 20 部 。 在 員 工 數 目 方 面 , 該 公 司 現 有 40 名 員 工 , 並 計 劃 於 未 來 2 個 月 增 至 75 名 。 bigboXX.com 即 時 處 理 每 日 的 訂 單 , 務 求 於 翌 日 送 抵 客 戶 的 辦 公 室 。

有 關 bigboXX.com

1) bigboXX.com 為 和 記 黃 埔 有 限 公 司 E-Commerce Resources Operation 的 附 屬 公 司 。
2) bigboXX.com 為 客 戶 提 供 選 擇 眾 多 且 價 錢 優 惠 的 辦 公 室 文 儀 用 品 及 商 業 服 務 。
3) bigboXX.com 採 用 專 為 該 業 務 設 計 及 建 設 的 mySAP.com 企 業 應 用 技 術 平 台 。
4) 網 頁 的 特 點 包 括 : 度 身 訂 造 我 最 喜 愛 產 品 清 單 及 長 期 訂 單 、 為 多 個 訂 貨 人 使 用 的 團 體 客 戶 工 作 流 程 、 授 權 限 額 、 批 核 的 工 作 流 程 、 訂 單 處 理 進 展 查 詢 ( 在 貨 倉 / 運 送 中 / 已 運 抵 ) 過 往 訂 單 的 分 析 ( 根 據 訂 貨 地 點 / 種 類 / 產 品 而 訂 ) 及 過 往 有 關 運 貨 的 付 款 狀 況 等 。
5) bigboXX.com 採 用 由 匯 豐 銀 行 提 供 之 先 進 網 上 付 款 方 案 , 所 有 交 易 經 由 匯 豐 銀 行 直 接 處 理 , 而 且 在 絕 對 可 靠 的 環 境 下 進 行 , bigboXX.com 並 不 會 存 放 任 何 信 用 卡 資 料 。

此 新 聞 稿 由 精 英 公 關 有 限 公 司 代 bigboXX.com 發 布 , 如 有 垂 詢 , 請 聯 絡 :

bigboXX.com
羅 福 森
電 話 : 2189 7210
電 郵 : rufusp@bigboxx.com
王 煒 怡
電 話 : 2189 7220
精 英 公 關 有 限 公 司
Nicholas Walters
電 話 2911 9111
 
郭 淑 儀 :
電 話 : 2911 9108
李 凱 琳
電 話 : 2911 9113


bigboXX.com
公 司 背 景 資 料

bigboXX.com 於 二 零 零 零 年 四 月 成 立 , 是 香 港 首 個 專 為 辦 公 室 行 政 及 財 務 經 理 而 設 的 商 業 對 商 業 ( B2B ) 電 子 商 貿 入 門 網 站 。

bigboXX.com 的 目 標 是 成 為 泛 亞 太 區 內 首 屈 一 指 的 商 業 入 門 網 站 , 讓 客 戶 能 透 過 我 們 提 供 的 各 項 優 質 產 品 、 服 務 及 資 訊 , 提 高 他 們 的 工 作 效 率 、 增 加 成 本 效 益 及 服 務 價 值 。

bigboXX.com 為 客 戶 提 供 選 擇 眾 多 且 價 錢 優 惠 的 辦 公 室 文 儀 用 品 及 商 業 服 務 。 該 網 站 現 為 超 過 200 間 香 港 主 要 企 業 及 機 構 提 供 超 過 4,000 種 產 品 , 供 應 商 超 過 100 間 。 網 站 第 一 階 段 運 作 在 六 月 取 得 全 面 成 功 , bigboXX.com 現 已 準 備 就 緒 , 並 於 7 月 上 旬 正 式 全 面 投 入 服 務 。

bigboXX.com 採 用 即 時 性 的 訂 購 程 序 , 使 客 戶 無 論 在 訂 貨 、 翻 查 紀 錄 、 存 貨 控 制 、 送 貨 及 查 核 價 格 資 料 的 過 程 中 都 能 運 籌 帷 幄 , 得 到 絕 對 正 確 和 即 時 的 資 料 。

除 提 供 多 元 化 的 產 品 及 服 務 外 , bigboXX.com 更 計 劃 透 過 其 合 作 夥 伴 為 客 戶 提 供 其 他 服 務 如 印 刷 服 務 、 辦 公 室 儀 器 售 賣 服 務 及 清 潔 服 務 等 。

bigboXX.com 業 務 現 階 段 以 香 港 為 主 要 目 標 市 場 , 期 望 在 不 久 的 將 來 會 擴 展 至 整 個 泛 亞 太 區 。

bigboXX.com 為 和 記 黃 埔 有 限 公 司 E-Commerce Resources Operation 的 附 屬 公 司 , 網 址 為 http://www.bigboxx.com/ 。


bigboXX.com
貨 品 分 發 中 心 資 料

投 資 額 : 港 幣 2 千 萬

全 面 啟 用 日 期2000 年 7 月
 
地 址新 界 葵 涌 貨 櫃 碼 頭 南 路
四 號 貨 櫃 碼 頭
香 港 國 際 貨 運 中 心 204 室
 
面 積50,000 平 方 呎
 
區 域 數 目4 個 包 括 ( i ) 收 貨 區
      ( ii ) 存 貨 區
      ( iii ) 點 貨 區
      ( iv ) 包 裝 及 送 貨 區
 
開 放 時 間早 上 8 時 至 晚 上 8 時
( 按 需 要 可 延 長 至 24x7 運 作 )
 
員 工 數 目:貨 倉 - 25 人 ; 送 貨 隊 伍 - 15 人
合 共 40 名 員 工
( 將 於 未 來 2 個 月 增 至 75 名 員 工 )
 
小 型 貨 車 數 目:10 部 ( 將 於 未 來 3 個 月 增 至 30 部 )
 
送 遞:翌 日
 
科 技 平 台:採 用 mySAP.com 提 供 的 企 業 應 用
提 供 即 時 的 存 貨 記 錄 ,
訂 單 追 跡 及 銷 售 紀 錄
 

設 備 :

a) 4 部 先 進 的 Tungheinrich 環 保 電 動 剷 車
b) 手 提 紅 外 線 掃 描 裝 置 , 可 增 強 盤 點 存 貨 時 的 效 率 及 準 確 性 ( 八 月 全 面 推 行 )
c) 新 置 貨 架 系 統 , 方 便 即 時 處 理 訂 單
d) 備 有 電 腦 中 心 為 bigboXX.com 即 時 處 理 訂 單


bigboXX.com
科 技 平 台

bigboXX.com 採 用 mySAP.com 提 供 的 科 技 平 台 。

利 用 mySAP.com 的 各 式 企 業 應 用 系 統 ( 包 括 銷 售 及 分 銷 、 採 購 、 存 貨 及 倉 庫 管 理 、 財 務 會 計 ) , bigboXX.com 已 建 立 了 一 個 全 新 及 專 門 的 電 子 商 貿 入 門 網 站 。

mySAP.com 為 bigboXX.com 的 前 端 網 站 和 後 勤 營 運 系 統 提 供 完 美 的 整 合 。

mySAP.com 讓 bigboXX.com 的 客 戶 帶 來 莫 大 裨 益 , 乃 非 傳 統 的 供 應 機 構 ( bricks-and-mortar ) 所 能 媲 美 ; 如 提 供 即 時 的 存 貨 記 錄 、 訂 單 追 蹤 和 銷 售 資 料 分 析 等 。

客 戶 與 貨 品 分 發 中 心 之 間 能 進 行 即 時 的 資 訊 交 流 , 令 整 個 運 送 過 程 更 為 準 確 及 快 捷 , 使 bigboXX.com 能 設 立 真 正 的 虛 擬 買 賣 關 係 , 更 可 藉 此 開 闢 新 的 策 略 性 分 銷 渠 道 , 發 揮 客 戶 、 夥 伴 與 分 銷 商 之 間 的 協 調 作 用 , 從 而 創 造 更 多 商 機 。

bigboXX.com 現 正 計 劃 其 第 二 階 段 發 展 , 為 了 進 一 步 提 高 其 商 品 及 服 務 價 值 , bigboXX.com 將 增 加 新 的 服 務 功 能 ; 如 客 戶 服 務 中 心 、 客 戶 服 務 管 理 方 案 、 數 據 儲 存 及 更 詳 細 的 管 理 報 告 功 能 等 。