長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿

新 聞 稿

聯 絡 人 :
電 話 :
傳 真 :
日 期 :
華 保 盛 總 經 理
86 21 56441988
86 21 56441928
2000 年 8 月 21 日

上 海 集 箱 碼 頭 推 出 客 戶 查 詢 網 頁 和 聲 訊 電 話 服 務

滬 港 合 資 企 業 上 海 集 裝 箱 碼 頭 ( 簡 稱 SCT ) 於 2000 年 8 月 11 日 正 式 開 通 客 戶 查 詢 網 頁 和 聲 訊 電 話 服 務 。 上 海 港 務 局 局 長 陸 海 祜 為 該 服 務 主 持 了 揭 幕 儀 式 。

SCT 乃 推 動 上 海 港 晉 升 世 界 集 裝 箱 港 口 十 強 行 列 之 主 力 軍 。 SCT 成 立 以 來 不 斷 致 力 於 建 設 和 經 營 現 代 化 集 裝 箱 碼 頭 , 其 中 包 括 不 斷 優 化 其 電 腦 管 理 系 統 。 此 次 SCT 網 站 的 開 通 , 使 船 公 司 和 貨 主 等 顧 客 能 方 便 地 查 詢 船 、 箱 信 息 , 並 可 通 過 當 地 聲 訊 電 話 56444333 , 及 時 了 解 集 裝 箱 和 船 舶 在 SCT 碼 頭 的 動 態 。

SCT 主 席 陳 戍 源 在 儀 式 上 說 : 「 通 過 自 行 設 計 和 開 發 具 有 國 際 先 進 水 平 的 碼 頭 營 運 系 統 , SCT 碼 頭 實 現 了 全 自 動 化 管 理 , 初 步 具 備 了 網 絡 化 港 口 的 生 產 規 模 , 集 裝 箱 吞 吐 量 以 平 均 每 年 19% 的 速 度 遞 增 。 」

SCT 總 經 理 華 保 盛 表 示 : 「 集 裝 箱 運 輸 業 的 發 展 , 需 要 不 斷 完 善 自 我 , 今 天 開 通 的 SCT 顧 客 服 務 網 站 和 聲 訊 電 話 , 正 是 SCT 不 斷 完 善 碼 頭 服 務 的 表 現 。 」



背 景 資 料 :

上 海 集 裝 箱 碼 頭 ﹝ 簡 稱 SCT ﹞ 是 由 香 港 和 記 黃 埔 港 口 與 上 海 港 務 局 共 同 投 資 組 建 。 現 擁 有 寶 山 、 張 華 、 軍 工 路 3 個 國 際 集 裝 箱 專 用 碼 頭 , 1999 年 吞 吐 量 達 260 萬 個 標 準 箱 。

和 記 黃 埔 港 口 是 私 營 港 口 投 資 、 發 展 及 經 營 商 , 目 前 經 營 18 個 港 口 , 業 務 遍 布 亞 洲 、 歐 洲 和 美 洲 。

─ 完 ─

圖 片 說 明 ﹕
上 海 港 務 局 局 長 陸 海 祜 為 上 海 碼 頭 新 推 出 的 客 戶 查 詢 網 頁 及 聲 訊 電 話 服 務 主 持 揭 幕 儀 式 。