長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿
上 海 集 箱 碼 頭 總 經 理 華 保 盛
86 21 6218 6815
86 21 6218 6810
2000 年 9 月 8 日

上 海 集 裝 箱 碼 頭 刷 新 生 產 紀 錄

上 海 集 裝 箱 碼 頭 (SCT) 於 日 前 創 下 一 日 內 處 理 10,982 個 標 準 箱 的 船 舶 生 產 力 新 紀 錄。

SCT 在 8 月 份 分 別 兩 次 刷 新 生 產 紀 錄, 先 於 8 月 13 日 創 下 一 日 內 處 理 10,962 個 標 準 箱 的 佳 績, 然 後 於 8 月 27 日 再 創 下 10,982 個 標 準 箱 的 新 紀 錄。

隨 著 上 海 及 臨 近 區 域 進 出 口 貿 易 的 迅 速 發 展 和 集 裝 箱 貨 源 的 遞 增,SCT 的 裝 卸 生 產 出 現 前 所 未 有 的 高 增 長。SCT 總 經 理 華 保 盛 對 新 紀 錄 感 到 欣 悅:『 SCT 一 直 致 力 提 高 生 產 力 和 效 率, 通 過 不 斷 改 進 操 作 管 理 等 各 方 面, 我 們 將 保 持 在 業 界 的 競 爭 力。』

SCT 是 由 香 港 和 記 黃 埔 港 口 與 上 海 港 務 局 共 同 投 資 組 建。1999 年 的 集 裝 箱 吞 吐 量 達 259 萬 5 千 個 標 準 箱, 比 1998 年 增 加 28%, 躍 升 為 全 球 第 七 大 集 裝 箱 碼 頭。

另 外, 配 合 長 江 口 航 道 整 治 的 SCT 寶 山 碼 頭 改 造 工 程 將 於 今 年 底 完 成, 將 以 先 進 的 設 備 接 納 超 大 型 集 裝 箱 船 舶 裝 卸 作 業, 進 一 步 提 高 上 海 港 的 集 裝 箱 吞 吐 能 力。



背 景 資 料:

上 海 集 裝 箱 碼 頭 是 由 香 港 和 記 黃 埔 港 口 與 上 海 港 務 局 共 同 投 資 組 建, 現 擁 有 寶 山、 張 華 、 軍 工 路 3 個 國 際 集 裝 箱 專 用 碼 頭。1999 年 的 貨 櫃 總 吞 吐 量 達 260 萬 個 標 準 箱。

上 海 集 裝 箱 碼 頭 是 和 記 黃 埔 港 口 的 成 員。 該 集 團 是 私 營 港 口 投 資、 發 展 及 經 營 商, 目 前 經 營 18 個 港 口, 業 務 遍 布 亞 洲、 歐 洲 和 美 洲。

─ 完 ─