長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿

新 聞 稿2000 年 9 月 9 日

中 國 聯 通 與 和 記 電 訊 成 立 合 資 公 司
開 展 國 內 電 訊 技 術 諮 詢 及 專 業 培 訓 服 務

中 國 聯 合 通 信 有 限 公 司 ( 中 國 聯 通 ) 與 和 記 電 訊 有 限 公 司 ( 和 記 電 訊 ) 宣 佈 在 中 國 成 立 合 資 公 司 , 全 力 為 中 國 聯 通 提 供 電 訊 業 技 術 支 援 及 市 場 推 廣 的 顧 問 諮 詢 服 務 , 並 為 其 電 訊 從 業 員 提 供 專 業 培 訓 。 雙 方 代 表 日 前 更 特 別 在 港 簽 署 成 立 該 合 資 公 司 的 經 營 合 約 , 正 式 全 面 開 展 是 項 合 作 計 劃 。

該 合 資 公 司 名 為 北 京 通 和 電 訊 科 技 有 限 公 司 , 由 中 國 聯 通 全 資 子 公 司 - 聯 通 興 業 科 貿 有 限 公 司 佔 51% 股 權 , 而 和 記 電 訊 全 資 子 公 司 則 佔 49% 股 權 , 業 務 範 圍 將 覆 蓋 全 中 國 。 所 有 的 業 務 合 作 計 劃 將 在 中 國 政 府 監 管 規 定 的 範 圍 內 進 行 , 並 與 中 國 進 入 世 貿 的 市 場 開 放 步 伐 一 致 。

合 資 公 司 主 要 提 供 電 訊 業 務 的 專 業 諮 詢 服 務 及 技 術 支 援 , 包 括 網 絡 規 劃 及 設 計 、 網 絡 優 化 、 運 營 維 護 、 市 場 推 廣 、 營 銷 、 網 絡 增 值 服 務 、 客 戶 服 務 及 有 關 的 專 業 培 訓 服 務 。 和 記 電 話 有 限 公 司 同 日 更 首 度 與 中 國 聯 通 簽 訂 網 絡 優 化 工 程 意 向 書 , 發 展 優 化 北 京 聯 通 GSM 數 碼 流 動 通 訊 網 絡 計 劃 , 為 雙 方 日 後 在 中 國 內 地 的 多 種 電 訊 業 務 領 域 的 合 作 上 , 邁 出 重 要 的 一 步 。

中 國 聯 通 集 團 常 務 副 總 裁 王 建 宙 表 示 : 「 繼 中 國 聯 通 與 和 黃 於 本 年 五 月 組 成 策 略 聯 盟 後 , 我 們 很 高 興 現 在 與 和 記 電 訊 成 立 合 資 公 司 , 為 中 國 聯 通 於 國 內 各 分 公 司 提 供 專 業 的 網 絡 優 化 、 技 術 支 援 、 市 場 推 廣 的 顧 問 諮 詢 及 培 訓 服 務 , 有 助 我 們 提 升 網 絡 質 素 及 服 務 , 迅 速 拓 展 市 場 , 增 強 競 爭 力 。 」

和 記 電 訊 董 事 總 經 理 李 家 慧 表 示 : 「 我 們 對 合 資 公 司 的 成 立 感 到 非 常 高 興 , 相 信 合 資 公 司 將 對 國 內 電 訊 市 場 的 發 展 起 著 積 極 的 推 動 作 用 。 我 們 日 前 首 度 與 中 國 聯 通 簽 訂 網 絡 優 化 工 程 意 向 書 , 更 是 雙 方 日 後 在 中 國 內 地 的 電 訊 業 務 領 域 的 合 作 上 的 重 要 里 程 碑 。 我 們 期 待 與 中 國 聯 通 有 進 一 步 的 合 作 , 為 我 們 未 來 於 國 內 市 場 開 展 更 多 方 面 的 電 訊 業 務 作 好 準 備 。 」

- 完 -

查 詢 請 聯 絡 :

中 國 聯 合 通 信 有 限 公 司
李 正 茂 先 生
電 話 : 852 2126 2018

和 記 電 訊 有 限 公 司
吳 美 玉 女 士
電 話 : 852 2128 6739      傳 真 : 852 2123 1257
電 郵 : francesng@hthk.com