長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿
聯 絡 人 :
電 話 :
傳 真 :
日 期 :
呂 小 霄 , 總 經 理 - 集 團 事 務
( 852 ) 2619 7557
( 852 ) 2612 0083
2000 年 10 月 26 日

有 關 歐 洲 組 合 碼 頭 之 交 易

( 2000 年 10 月 26 日 - 香 港 訊 ) 和 記 黃 埔 港 口 發 表 聲 明 , 該 集 團 旗 下 的 Hutchison Atlantic 已 於 1999 年 11 月 , 根 據 歐 盟 條 約 第 81 節 , 就 有 關 收 購 歐 洲 組 合 碼 頭 百 分 之 35% 股 權 的 交 易 知 會 歐 洲 委 員 會 ( 歐 委 會 ) 。

和 記 黃 埔 港 口 証 實 已 接 到 歐 委 會 反 映 其 初 步 意 見 之 聲 明 , 該 聲 明 認 為 此 項 交 易 必 須 依 照 歐 盟 合 併 條 例 知 會 歐 委 會 。

和 記 黃 埔 港 口 將 於 短 期 內 就 歐 委 會 的 初 步 意 見 作 出 回 應 。 跟 據 所 獲 得 的 法 律 意 見 , 和 記 黃 埔 港 口 確 信 是 次 交 易 是 不 受 合 併 條 例 規 限 。



背 景 資 料 :

和 記 黃 埔 港 口 是 私 營 港 口 投 資 、 發 展 及 經 營 商 , 業 務 遍 佈 亞 洲 、 歐 洲 及 美 洲 。 目 前 , 和 記 黃 埔 港 口 經 營 19 個 港 口 , 共 136 個 泊 位 , 並 設 有 多 家 與 運 輸 服 務 有 關 的 公 司 。 集 團 在 管 理 及 經 營 貨 櫃 港 方 面 的 卓 越 效 益 和 效 率 為 業 內 所 公 認 。 1999 年 , 和 記 黃 埔 港 口 集 團 的 貨 櫃 總 吞 吐 量 逾 1,790 萬 個 標 準 箱 。

─ 完 ─