長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿

呂 小 霄 小 姐    總 經 理 - 集 團 事 務
(852) 2619 7557      傳 真 : (852) 2612 0083
2000 年 11 月 24 日
電 子 郵 件 : gca@hph.com.hk

「 中 海 廈 門 號 」 在 廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭 舉 行 命 名 及 首 航 典 禮

[2000 年 11 月 24 日 - 香 港 訊 ] 中 海 集 裝 箱 運 輸 有 限 公 司 ( 中 海 集 運 ) 於 廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭 , 為 其 第 一 艘 自 購 新 船 命 名 為 「 中 海 廈 門 號 」 , 並 舉 行 首 航 典 禮 。 「 中 海 廈 門 號 」 載 箱 量 達 2,478 個 標 準 箱 , 將 會 投 入 來 往 遠 東 至 歐 洲 的 班 輪 服 務 。

該 歐 洲 班 輪 自 去 年 8 月 開 始 營 運 , 是 廈 門 第 一 條 歐 洲 班 輪 航 線 。 中 海 集 裝 箱 運 輸 有 限 公 司 船 東 代 表 張 小 惠 先 生 在 首 航 典 禮 中 表 示 : 「 廈 門 是 我 國 經 濟 特 區 之 一 , 亦 是 福 建 省 經 濟 的 龍 頭 。 它 憑 藉 水 深 港 闊 、 得 天 獨 厚 的 天 然 港 口 環 境 及 現 代 化 的 港 口 設 施 , 為 客 戶 提 供 了 直 接 及 快 捷 的 貨 運 服 務 , 達 至 全 球 各 個 地 方 。 此 外 , 我 們 以 廈 門 作 為 新 船 的 名 字 , 標 誌 著 中 海 集 運 對 廈 門 市 場 的 重 視 和 服 務 決 心 。 」

廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭 總 經 理 林 慶 文 先 生 指 出 : 「 我 們 熱 烈 歡 迎 中 海 廈 門 號 首 航 廈 門 , 這 對 中 海 集 運 及 廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭 都 極 具 意 義 。 中 海 集 運 是 首 家 在 廈 門 開 闢 兩 條 船 運 航 線 的 船 公 司 , 這 兩 條 航 線 分 別 由 廈 門 至 歐 洲 及 廈 門 至 美 國 西 岸 。 我 們 預 祝 中 海 集 運 在 集 裝 箱 貨 運 業 務 方 面 取 得 成 就 。 」

- 完 -

背 景 資 料 :

廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭 是 和 黃 三 角 洲 港 口 及 廈 門 海 滄 港 務 公 司 的 合 資 公 司 , 由 1997 年 開 始 營 運 。 碼 頭 位 於 福 建 省 廈 門 經 濟 特 區 內 的 海 滄 投 資 區 , 是 和 黃 三 角 洲 港 口 旗 下 三 個 沿 海 港 口 和 三 個 內 河 港 口 的 其 中 一 個 沿 海 港 口 。

廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭 是 和 記 黃 埔 港 口 的 成 員 。 該 集 團 是 私 營 港 口 投 資 、 發 展 及 經 營 商 , 目 前 經 營 19 個 港 口 , 業 務 遍 佈 亞 洲 、 歐 洲 及 美 洲 。