長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿

聯 絡 人 :呂 小 霄
總 經 理 - 集 團 事 務 , 和 記 黃 埔 港 口
電 話 :2619 7557    傳 真 : 2612 0083
日 期 :2000 年 12 月 12 日
電 子 郵 件 :gca@hph.com.hk

HIT 擴 展 電 子 數 據 聯 網 助 客 戶 賬 務 處 理 更 準 確 快 捷

[ 2000 年 12 月 12 日 - 香 港 訊 ] 香 港 國 際 貨 櫃 碼 頭 ( HIT ) 成 功 擴 展 其 電 子 數 據 聯 網 科 技 , 為 立 榮 海 運 股 份 有 限 公 司 ( 立 榮 ) 及 萬 海 航 運 股 份 有 限 公 司 ( 萬 海 ) 提 供 服 務 。 有 關 電 子 數 據 聯 網 科 技 將 HIT 的 開 賬 系 統 , 與 立 榮 海 運 股 份 有 限 公 司 ( 立 榮 ) 的 本 港 代 理 長 榮 香 港 有 限 公 司 ( 長 榮 ) 及 萬 海 航 運 股 份 有 限 公 司 ( 萬 海 ) 台 灣 總 公 司 的 付 賬 系 統 連 接 , 更 準 確 及 快 捷 地 處 理 雙 方 的 賬 務 。

HIT 董 事 總 經 理 葉 承 智 先 生 表 示 ﹕ 「 電 子 數 據 聯 網 深 受 客 戶 歡 迎 , 我 們 為 此 感 到 欣 喜 。 客 戶 服 務 是 我 們 業 務 的 焦 點 。 我 們 希 望 透 過 有 關 的 服 務 項 目 , 協 助 客 戶 迎 接 航 運 業 所 面 對 的 新 挑 戰 , 其 中 一 項 很 重 要 的 莫 過 於 提 高 運 作 效 率 。 」

電 子 數 據 聯 網 於 今 年 八 月 推 出 , 其 首 個 客 戶 長 榮 海 運 ( 台 灣 ) 股 份 有 限 公 司 是 透 過 本 港 代 理 長 榮 香 港 有 限 公 司 ( 長 榮 ) 使 用 這 服 務 , 而 立 榮 海 運 股 份 有 限 公 司 ( 立 榮 ) 及 萬 海 航 運 股 份 有 限 公 司 ( 萬 海 ) 是 第 二 批 使 用 這 項 服 務 的 客 戶 。 透 過 電 子 數 據 聯 網 , HIT 可 以 將 相 關 的 賬 單 及 交 易 記 錄 數 據 傳 直 接 送 至 客 戶 的 電 腦 系 統 , 大 幅 度 協 助 他 們 推 行 賬 單 資 料 輸 入 及 核 對 自 動 化 , 從 而 提 高 其 處 理 付 賬 呈 序 之 準 確 性 及 效 率 。

葉 先 生 又 說 ﹕ 「 為 提 供 更 多 的 增 值 服 務 給 予 全 球 的 船 公 司 , 同 時 與 客 戶 建 立 長 遠 的 關 係 , HIT 會 努 力 不 懈 , 致 力 採 納 最 新 科 技 。 」

繼 HIT 於 今 年 較 早 時 推 出 全 港 首 創 的 躉 船 ID 卡 系 統 及 碼 頭 流 動 訊 息 服 務 , 今 次 設 立 的 電 子 數 據 聯 網 , 再 次 引 證 HIT 在 同 業 中 對 採 用 先 進 科 技 的 重 視 及 其 領 導 地 位 。

背 景 資 料

香 港 國 際 貨 櫃 碼 頭 ( HIT ) 是 香 港 最 大 的 貨 櫃 碼 頭 經 營 商 , 處 理 葵 涌 貨 櫃 港 逾 五 成 的 吞 吐 量 , 公 司 的 高 效 率 及 服 務 水 平 屢 獲 業 內 殊 榮 。

HIT 是 和 記 黃 埔 港 口 的 成 員 。 該 集 團 是 私 營 港 口 投 資 、 發 展 及 經 營 商 , 目 前 經 營 19 個 港 口 , 業 務 遍 佈 亞 洲 、 歐 洲 及 美 洲 。

- 完 -