長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿

新 聞 稿2001 年 9 月 19 日

Hutchison 3G HK Limited 於 香 港 第 三 代 流 動 服 務 頻 譜 競 投
的 第 一 階 段 中 勝 出

Hutchison 3G HK Limited ( 「 Hutchison 3G HK 」 ) 宣 佈 已 於 香 港 第 三 代 流 動 服 務 頻 譜 競 投 中 成 為 暫 定 勝 出 的 競 投 人 之 一 。 Hutchison 3G HK 為 和 記 黃 埔 有 限 公 司 屬 下 的 電 訊 公 司 之 一 , 亦 將 是 香 港 第 三 代 流 動 服 務 牌 照 的 持 牌 公 司 。 和 黃 持 有 Hutchison 3G HK 的 百 分 之 七 十 四 點 六 三 的 股 本 權 益 , NTT DoCoMo 則 持 有 百 分 之 廿 五 點 三 七 的 股 權 。 NTT DoCoMo 亦 為 Hutchison 3G UK 的 策 略 性 夥 伴 。

在 完 成 是 次 3G 競 投 的 第 二 及 第 三 階 段 並 獲 得 牌 照 後 , Hutchison 3G HK 將 取 得 3G 牌 照 , 獲 得 兩 段 14.8 兆 赫 成 對 頻 譜 及 一 段 5 兆 赫 非 成 對 頻 譜 。 每 位 勝 出 的 競 投 人 將 須 繳 付 首 五 年 每 年 港 幣 五 千 萬 元 的 最 低 保 證 金 額 , 並 於 第 六 年 至 第 十 五 年 期 間 , 每 年 繳 付 佔 該 網 絡 營 業 額 百 分 之 五 的 專 營 權 費 , 或 每 年 最 低 保 證 金 額 ( 以 金 額 較 高 者 而 定 ) 。 Hutchison 3G HK 將 利 用 所 投 得 的 3G 頻 譜 , 為 香 港 市 民 提 供 全 面 而 高 質 素 的 3G 流 動 通 訊 服 務 。

Hutchison 3G HK 將 依 照 牌 照 的 規 定 , 於 香 港 建 設 3G UMTS 網 絡 , 並 提 供 世 界 級 的 3G 流 動 通 訊 平 台 , 帶 來 多 元 化 創 新 的 3G 服 務 , 並 提 供 一 個 開 放 的 服 務 平 台 , 以 推 進 更 多 服 務 應 用 的 發 展 。

Hutchison 3G HK 董 事 總 經 理 李 家 慧 表 示 : 「 我 們 很 高 興 在 香 港 3G 頻 譜 競 投 中 成 為 暫 定 勝 出 的 競 投 人 之 一 。 香 港 為 全 球 主 要 的 電 訊 樞 紐 之 一 , 發 展 潛 力 極 大 。 取 得 香 港 3G 牌 照 進 一 步 落 實 我 們 致 力 發 展 3G 的 承 諾 , 讓 我 們 得 以 將 2G/2.5G 的 領 先 優 勢 延 展 至 3G , 繼 續 主 導 未 來 流 動 通 訊 的 發 展 。 憑 著 我 們 目 前 在 香 港 電 訊 市 場 的 領 先 地 位 及 與 NTT DoCoMo 的 策 略 性 聯 盟 , 我 們 已 為 晉 身 成 為 卓 越 及 創 新 的 3G 流 動 通 訊 服 務 商 奠 定 良 好 的 基 礎 。 」

- 完 -



查 詢 請 聯 絡 :
公 關 部 吳 美 玉
電 話 : 852-2128-6739
傳 真 : 852-2123-1257
電 郵 : francesng@hthk.com