長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿

新 聞 稿 ‧ 請 即 發 佈

屈 臣 氏 回 饋 社 會 1 億 2 千 萬
與 港 人 共 渡 時 艱

[ 香 港 ‧ 2001 年 11 月 1 日 ] 全 港 首 屈 一 指 的 個 人 護 理 產 品 連 鎖 店 ─ 屈 臣 氏 宣 佈 , 由 即 日 起 推 出 『 至 熱 抵 價 熱 哄 全 城 』 計 劃 以 回 饋 社 會 , 涉 及 總 金 額 達 1 億 2 千 萬 港 元 , 藉 以 喚 醒 市 民 對 個 人 健 康 護 理 的 關 注 , 並 決 心 與 港 人 共 渡 時 艱 , 攜 手 建 立 一 個 身 心 健 康 的 社 區 。

屈 臣 氏 委 託 市 場 研 究 公 司 進 行 定 期 問 卷 調 查 結 果 顯 示 , 受 到 近 期 全 球 性 不 明 朗 因 素 影 響 , 港 人 的 壓 力 及 焦 慮 水 平 高 企 ; 再 加 上 香 港 經 濟 持 續 低 迷 , 市 民 均 忽 略 了 個 人 的 健 康 護 理 。

屈 臣 氏 區 域 市 務 董 事 潘 朗 韜 先 生 稱 ︰ 「 屈 臣 氏 一 直 關 心 香 港 社 會 , 尤 其 是 港 人 的 健 康 水 平 , 我 們 對 調 查 結 果 感 到 驚 訝 及 深 切 關 注 ; 因 此 , 作 為 全 港 最 具 領 導 地 位 的 個 人 護 理 連 鎖 店 , 屈 臣 民 銳 意 推 出 『 至 熱 抵 價 熱 哄 全 城 』 計 劃 , 讓 市 民 能 以 最 優 惠 的 價 錢 , 購 買 最 合 適 的 健 康 護 理 產 品 , 維 持 強 健 體 魄 , 以 面 對 未 來 嚴 峻 的 挑 戰 。 」

屈 臣 氏 『 至 熱 抵 價 熱 哄 全 城 』 計 劃 的 個 人 健 康 及 護 理 產 品 將 以 全 城 最 低 價 發 售 , 整 項 回 饋 計 劃 共 分 兩 部 份 ︰

  • 「 至 熱 之 選 」 ︰ 每 週 推 出 超 過 2,000 種 貼 有 「 至 熱 之 選 」 標 籤 的 減 價 貨 品 , 保 證 全 城 最 低 價 ; 並 派 出 價 格 調 查 小 組 , 全 面 監 察 市 場 價 格 , 如 顧 客 購 買 「 至 熱 之 選 」 貨 品 後 在 市 面 發 現 更 低 價 , 可 憑 單 據 獲 「 雙 倍 奉 還 」 該 貨 品 差 額 。

  • 「 狂 熱 精 挑 」 ︰ 每 週 推 出 超 過 50 種 「 狂 熱 精 挑 」 貨 品 , 以 震 撼 價 發 售 。

屈 臣 氏 區 域 市 務 董 事 潘 朗 韜 先 生 續 稱 ︰ 「 這 個 將 會 是 香 港 史 上 投 資 最 龐 大 的 個 人 健 康 及 護 理 產 品 回 饋 計 劃 , 最 終 目 的 是 希 望 港 人 能 打 破 對 價 錢 的 障 礙 , 更 加 關 心 自 己 的 健 康 。 」

「 我 們 希 望 能 藉 著 是 次 大 型 回 饋 計 劃 , 加 強 屈 臣 氏 於 市 場 上 的 領 導 地 位 , 成 為 全 港 能 提 供 最 低 價 個 人 健 康 及 護 理 產 品 的 連 鎖 店 。 香 港 市 民 普 遍 認 同 屈 臣 氏 乃 提 供 高 質 素 個 人 健 康 及 護 理 服 務 及 產 品 的 領 導 者 , 如 安 排 駐 店 藥 劑 師 提 供 專 業 建 議 等 , 但 往 往 忽 略 店 內 所 提 供 的 超 值 優 惠 。 事 實 上 , 根 據 我 們 的 定 期 市 場 調 查 顯 示 , 屈 臣 氏 推 出 的 貨 品 均 持 續 低 於 其 他 超 級 市 場 的 價 格 。 我 們 是 次 的 回 饋 計 劃 , 正 好 是 有 力 的 憑 據 , 表 明 屈 臣 氏 將 以 超 值 的 貨 品 及 專 業 服 務 繼 續 成 為 個 人 健 康 及 護 理 產 品 市 場 的 領 導 者 。 」 屈 臣 氏 區 域 市 務 董 事 潘 朗 韜 先 生 說 。

屈 臣 氏 更 宣 佈 將 會 於 旗 下 130 家 分 店 增 加 駐 店 藥 房 數 目 , 著 力 提 高 店 內 個 人 護 理 服 務 及 諮 詢 質 素 , 讓 顧 客 能 掌 握 最 周 詳 及 專 業 的 個 人 健 康 及 護 理 訊 息 。

同 時 , 屈 臣 氏 將 正 式 推 出 一 項 名 為 「 問 問 你 的 藥 劑 師 」 的 大 型 個 人 健 康 及 護 理 巡 迴 展 覽 。 此 巡 迴 展 覽 於 2001 年 初 首 次 推 出 以 來 , 得 到 顧 客 的 熱 烈 支 持 , 反 應 十 分 理 想 ; 巡 迴 展 覽 將 為 期 52 周 , 屈 臣 氏 註 冊 藥 劑 師 將 前 往 各 分 店 為 顧 客 提 供 身 體 檢 查 及 專 業 保 健 意 見 。

屈 臣 氏 董 事 總 經 理 李 國 棟 先 生 表 示 ︰ 「 總 括 而 言 , 屈 臣 氏 會 在 未 來 六 個 月 回 饋 一 億 二 千 萬 港 元 予 香 港 市 民 。 我 們 有 責 任 竭 盡 所 能 , 務 求 在 這 個 艱 難 的 時 刻 , 提 升 港 人 的 健 康 水 平 , 並 全 力 以 赴 , 為 這 個 責 任 努 力 到 底 。 」

屈 臣 氏 背 景 資 料

屈 臣 氏 個 人 護 理 店 成 立 於 1828 年 , 目 前 在 亞 太 區 擁 有 520 家 分 店 。 長 久 以 來 , 不 只 在 品 質 與 創 新 上 已 建 立 相 當 聲 譽 , 並 嬴 得 顧 客 的 高 度 信 賴 。 屈 臣 氏 並 為 顧 客 提 供 多 元 化 商 品 種 類 , 以 迎 合 不 同 生 活 型 態 的 需 要 。

在 香 港 , 屈 臣 氏 擁 有 130 家 分 店 及 1600 多 名 員 工 , 並 屢 獲 多 項 顧 客 服 務 獎 。 除 此 以 外 , 屈 臣 氏 更 是 同 行 中 擁 有 最 多 執 業 藥 劑 櫃 台 , 共 設 於 30 多 家 分 店 。

~ 完 ~

此 新 聞 稿 由 普 利 思 公 共 關 係 ( Octagon Prism ) 代 屈 臣 氏 發 佈 。
詳 情 垂 詢 , 新 聞 界 請 聯 絡 普 利 思 公 共 關 係 , 翁 嘉 玲 karen.yong@octagon.com 或 黎 佩 賢 rita.lai@octagon.com , 電 話 : 2598 0787 , 傳 真 : 2544 8933 。