慎防偽冒集團警告

長江實業(集團)有限公司(「本公司」)最近發現有冒認本公司或訛稱與本公司有關聯的不法人士,在中國內地不同省市,以至世界各地進行若干欺詐活動。此等活動主要以互聯網騙案及手機騙案形式進行,包括 : -

  1. 以本公司名義及複製本公司官方網站內容,於招聘網站登載詐騙廣告。
  2. 以本公司名義發出詐騙電子郵件,訛稱專營風險投資、徵求商業計劃及投資機會、表示投資興趣及誠邀投資意向、提供金融服務、要求匯款至指定帳戶; 冒認本公司主席、董事及員工; 向求職人士訛稱對方已獲聘用或獲邀試工。
  3. 以本公司名義於互聯網設置假冒網站及/或模仿本公司官方網站。
  4. 向手機用戶發送欺詐文字訊息,訛稱收件人在本公司舉辦的抽獎活動中獲獎。

務請保持警惕:上述欺詐活動俱在未經本公司許可或同意下進行。本公司確認,此等欺詐活動概與本公司無關,本公司正積極採取行動以遏止有關騙案。

上述欺詐活動疑與全球性犯罪騙局有關。因此,倘閣下接獲任何疑似上述任何活動的可疑通訊或訊息,應立即與本公司聯絡,以查證或釐清是否屬實。

長江實業(集團)有限公司