迎接數碼未來:港口
新型冠狀病毒疫情大流行,進一步凸顯數碼化對於保持供應鏈運轉,以至確保運輸網絡、船運及港口持續暢順運作的重要性,同時達到減少人與人之間的接觸,有利控制病毒傳播。

港口部門數碼化

數碼化為環境、社會及經濟帶來不少裨益,自動化進程以至創新科技如大數據及人工智能,造就了新的「智能港口」時代,為和記港口迎來巨大機會。

港口亦越趨利用人工智能及大數據分析碼頭流量,以優化及全面提升碼頭生產力。和記港口業務規模龐大,在投資及營運等廣泛業務決策中,均有賴於大數據。例如,其自行研發的新一代碼頭管理系統「nGen」,收集貨櫃及船舶數據,利用演算法及人工智能整理規劃最高效能的碼頭應用方案,適用於操作船邊及岸邊業務。

和記港口利用立體動畫模擬出不同操作場景,通過對比操作表現及資源應用情況,便能在落實投資計劃前,規劃出最理想的智能港口設計及設備規格。

無紙化作業正在向數碼雲平台遷移,以實現網上貨物登記、開發票、支付、通過二維碼通知指定提貨點等流程。所有流程均集中於統一平台,快速便捷,提升效率和靈活性。這種互相連結的數碼化碼頭營運方式,正迅速成為港口營運新常態。

 

ubi 介紹

ubi 是和記港口專屬客戶應用程式,由 nGen 提供技術支援,整合海上、堆場及岸邊作業,讓客戶可隨時在智能手機及設備上接收最新信息。

2017 年推出以來,ubi 以其強大功能,為承運人、服務供應商及堆場營運者提供更精準的資訊、更有效率的陸上流程及更安全的工作環境, 效益舉例如下:
 
  • 提供即時更新,如船公司、陸路貨運公司及碼頭資訊,協助客戶作出決策;
  • 提供電子碼頭收據及設備交接驗收單,省卻不必要的紙張,同時更及時分發及掌握貨櫃狀況;
  • 「拖車預約」功能讓碼頭及客戶的合作更加精簡,減少碼頭交通擠塞、泊位閒置時間,及相關燃料消耗及空氣排放。
  • 遙距操作輪胎式龍門架吊機的「安全警示」功 能,通過偵測貨車位置,在司機進出堆場時發出警告提示。
      

協作加速數碼化轉型

2020 年,和記港口聯合八家海運行業頂尖航運公司及碼頭營運商組成聯盟,建立全球航運業務網絡(「GSBN」),推動及加快航運業實行數碼操作;長江和記集團亦借調一名權威的數據科學家帶領 GSBN。GSBN 把航運公司及碼頭營運商連結起來,獨特的組合平衡各方觀點、開發新創意,改造並超越傳統以航運公司為中心的經營模式,為供應鏈上的所有持份者創造價值。

尖端設備

自動化設備及遙距聯繫的先進技術,在多個環節提供不少好處。.

在遙距操作主導的環境下,可靈活部署設備以滿足高峰期的需求,並協調鄰近的操作員、船舶控制員及監督人員,有助提高操作效率及燃料效益。

此外,傳統吊機空間狹小,操作員工作時頸部、背部及肩膊有機會受壓。而在遙距控制中心,操作員可在舒適的辦公室環境下操作吊機。新工作環境大幅降低體力要求,創造更多元化的人才招募空間。

直至目前為止,和記港口在全球採用 42 台遙距操作岸邊吊機,另有六台正在籌備中。至於遙距操作輪胎式龍門架吊機,至今已裝設了 57 台,另外 30 台將於 2021 年投入運作。

邁向技術轉型,和記港口泰國引進了六輛自動駕駛貨車;而和記港口斯德哥爾摩亦進一步發展自動跨運車的應用。

值得注意的是,儘管數碼化及自動化可能會改變若干工作的性質,但新技術同樣需要配置新設備或安排員工再培訓,等同為操作員創造新就業機會,以及提供更佳工作環境和福祉。

只要發展方向正確,一個能夠符合未來發展的港口,將較現在創造更多的就業崗位,亦較今日更為共融。

 

和記港口泰國的自動駕駛貨車技術

2020 年,和記港口泰國開始試行自動駕駛貨車的尖端技術,六輛全電能自動駕駛貨車在泰國蘭差邦港 D 碼頭投入使用。

自動駕駛貨車配備先進的人工智能機器學習技術及數據傳輸系統,能無間斷運行 24 小時以上。貨車採用先進的光學探測及測距技術,可瞬間勘探四周環境,描繪出精確的內部三維地圖再加以分析,避開障礙物及避免碰撞。

5G

5G 及物聯網科技的出現,引領港口技術及智能作業能力至新境界。電訊部門與和記港口菲力斯杜港合作,測試 5G 在港口環境的發展潛力,並獲英國政府選為 5G 測試平台及試驗項目之一。項目將於 2021 年開始,測試通過閉路電視視訊傳輸遙距操作吊機,以及裝設物聯網傳感器及採用人工智能技術,精準地預測菲力斯杜港 31 台岸邊吊機及 82 台堆場吊機的保養周期。測試項目利用 5G 高速、低網路延遲及高容量的優勢,將展示相關技術不但在操作層面上可提升產能及效率,同時因有效使用燃料而減少溫室氣體排放。

此外,和記港口斯德哥爾摩正籌備自動跨運車的應用。要達至安全和有效作業,無線傳輸低網絡延遲是關鍵要素。因此,和記港口也與集團電訊部門合作,評估將碼頭發展至 5G 的途徑。