環境管理:氣候風險及抵禦能力

2020 年,氣候變化於風險評估過程中得到額外關注,並成為未來更需優先處理的事項。

氣旋、颶風及暴風,加上海平面上升,對港口基建設施、安全及作業效率的威脅越來越大。操作環境溫度攀升,可能會影響操作參數和工作環境。例如,高溫有機會增加調校設備的次數,員工中暑等症狀也會隨之增加。當然,這些問題的潛在影響及嚴重程度,在和記港口經營的 26 個國家中會各有不同。

近年來,僅有一次極端天氣事件發生,即 2019 年 9 月吹襲巴哈馬群島的五級颶風「多利安」,導致和記港口自由港貨櫃碼頭的基建設施受損及需要暫停運作。除此以外,極端天氣事件並沒對和記港口網絡造成重大損害。然而,和記港口意識到百年一遇的極端天氣會越趨頻密,因此需要為未來做好準備,更密切地研究此長期風險。

和記港口菲力斯杜港於 2016 年完成一份氣候變化適應報告,並將於 2021 年發佈進一步的後續評估。鹿特丹港也正積極研究海平面上升的影響,當研究陸續取得進展,和記港口歐洲貨櫃碼頭將與港務局合作制訂應對措施。

和記港口亦同時意識到,氣候轉變的風險將在不久的將來影響業務。例如,法例的轉變正日益改變港口行業的業務運作模式。以英國為例,政府發佈「潔淨海事計劃」,勾劃出英國實現航運零排放的發展路徑。鹿特丹港亦已承諾於 2050 年達至零排放,作為港口營運商, 和記港口歐洲貨櫃碼頭將與港務局合作實現此願景。

兩種氣候風險(洪水及叢林火災)對企業尤為普遍,各企業正在採取管理措施。

2011 年,為回應英國政府對氣候變化的關注,WWU 與 LandmarkAmbiental Risk Analytics 合作,主導研發開創性工具,保護公用事業部門資產免受愈加嚴重的洪水風險損害。經過四年試點測繪,該測繪產品於 2018 年面世,成為英國第一張全國性洪水地圖,包含當時至 2020 年及以後的洪水預測情景。WWU 亦為英國首家公用事業,使用該數據作為其「英國氣候變化適應風險評估、報告及投資」需求的一部分。

UKPN 已在其業務涉及地區進行洪水測繪工作,且進行實地調查,以預測極端事件中水浸的深度,幫助設計防洪措施;並已投資超過 1,100 萬英鎊用於永久性防洪,以提高設備的抗壓能力,服務英國數百萬家庭。

Northumbrian Water 在北泰恩賽德的基林沃思實施的計劃屢獲殊榮。該計劃旨在減少暴雨時出現的洪水風險,保護周邊地區數以千計家庭,並改善水質及附近環境的生物多樣化。該計劃讓湖中溢流不會流回下水道系統,而是溢出到岸邊的自然草叢中,然後排回當地水道。由 Biomatrix Water 設計及建造的三個浮島生態系統已經安裝在基林沃思湖內,以改善生物多樣化,並為該地區魚類及鳥類等野生動物提供自然棲息地。該計劃於 2020 年贏得英國皇家水務與環境管理學會、環境局及土木工程外判商協會的東北地區獎項。

澳洲的配電企業面對較大的風險,尤其是叢林火災,氣溫上升更令情況惡化。因此,他們每年投資數以百萬澳元,以減少叢林火災風險及向社區供電的損失。

在發生叢林火災的高危地區,Victoria Power Networks (VPN)將電線埋入地下,並在電線上安裝高科技覆蓋物,以防止受氣候狀況影響。為進一步降低火災風險,VPN 採用先進光探測及測距技術,不斷提高掃瞄準確性,並探測電線附近生長的植被,確保與架空導線間距離,在其整個使用期內符合澳洲標準。

作為網絡創新策略以及技術研究及開發的一部分,VPN 正在探索、試驗及實施進一步的風險緩解措施,包括改善植被管理、安裝新叢林火災安全裝置,例如「快速接地故障電流限制器」及「早期故障偵測」技術,以至升級保險絲安全等等。

SA Power Networks 亦擴大無人機在停電工作中使用的範圍, 尤其是在南澳省地區。面對 2020 年袋鼠島上 Kohinoor Hill 的摧毀性叢林大火,遙控無人機在重新連接受損電力線路上,發揮了關鍵作用。

5G 網絡需要適應極端天氣和面對氣候變化。高效的無線電設備日後能夠由微型電網及可再生能源供電,更添靈活性。電訊部門危機管理團隊的首要任務,是靈活應對極端天氣對發射塔造成的破壞,以及透過其他創新技術解決方案如「網絡集成」,通過自回傳網路及潛在的衛星回傳網路等技術功能,迅速推出整個 5G 網絡。因此,電訊部門將繼續因應不同地方的天氣,由大都市到亞洲農村以至北歐嚴寒的瑞典,應用一系列合適的網絡優化技術。