環境管理:方法

本集團對環境管理的承諾已載於環保政策。所有核心業務均設有切合其需要的環境管理系統 ,其中多項業務更取得 ISO 140001 外部認證,包括屈臣氏集團位於中國和香港的生產廠房;11 個港口(佔 21%),另有四個港口在計劃認證; WINDTRE3 英國私人網絡, 以及 NGN、WWU、UKPN、 Seabank Power、AVR、VPN、Australian Energy Operations 及 ista。和記港口英國及 ista 的能源管理系統更取得 ISO50001,進一步提升整合能源管理。集團內部審核部門亦每兩年就核心業務的可持續發展進行。

作為優先關注焦點,氣候變化由 2020 年開始,已列為集團風險管理中備受重視的項目,且在每兩年舉行的風險管理及内部管控會議上,由各部門高級管理層向集團作出滙報,重點項目包括以下三方面的進展:設立目標以支持科學基礎減量目標倡議及淨零排放、範圍3排放報告,以及針對氣候相關財務資訊披露工作組的工作。

本集團視守法合規為最重要事務,設有既定政策和責任機制確保合規,並致力緊貼最新環保法例發展,為相關人員提供需要的培訓。報告期內,本集團並無發現任何關於空氣及温室氣體排放、污染陸地和海水的排放,以及生產危險及非危險性廢物等違法違規,且對集團有重大影響的事宜。