職業健康與安全

8.3. 職業健康與安全

8.3.1. 承諾
赫斯基一向安全至上,公司的最終目標是零工傷。為了維持安全可靠的運作,公司制訂了嚴格的安全計劃,並持續改善職業安全程序,加強企業安全文化。

赫斯基致力:

  • 通過制度、程序和持續學習提倡安全化防止僱員及承判商受傷和患病
  • 設計、維修和操作設施與裝置時,著重程序安全和裝置統合,以實踐卓越運作表現
  • 針對事故作出有效的準備、計劃和演習,並以員工和社區安全與環境保護為首要考慮

8.3.2. 挑戰
以及提煉石油產品。鑒於業務性質,僱員於執行職務時會面對眾多職業風險。為了安全運作和減少僱員承受風險,赫斯基奉行高度安全標準,並通過制度、程序和持續學習,讓安全意識植根於公司文化與每項決策。

8.3.3. 措施

8.3.3.1. 為提倡安全文化而作結構性改變
能源部門時刻以程序安全和營運統合為首要考慮。

2018 年,公司聘請了一位高級副總裁(安全與營運統合),直接向行政總裁匯報。他不僅負責程序與職業安全、營運統合和緊急措施,亦負責領導赫斯基的「高度可靠組織」文化。

在高度可靠組織的原則、制度和程序引領下,加上持續學習,安全在赫斯基的文化中根深蒂固,也是每個決策的其中一環。赫斯基的設施和裝置設計、保養維修及操作,主要著眼於程序安全和裝置統合,以實現安全可靠的營運表現。當遇上事故時,員工和社區安全與環境保護乃首要考慮。赫斯基的安全表現與管理層的薪酬和員工獎金計劃直接掛鈎。

8.3.3.2. 加強訓練
赫斯基能源致力為員工提供明確的行動指引,讓員工遵循,並令他們更易識別若不妥善處理可引致危險的情況。為不斷鼓勵更好表現,僱員及承判商均會持續接受有關安全程序與步驟的培訓。

公司採納國際石油和天然氣生產商的救生規例來加強現有訓練,相關規例集中剖析最有可能引致傷亡或嚴重工傷事故的活動。2018 年,赫斯基將原本 18 條規例減省至九條,與整個行業的簡化、標準化方向看齊,授權僱員和承判商遇有不安全情況時可停止工作。能源部門致力保證安全駕駛行為,並在救生規例增訂此項承諾。

司機均須接受強制駕駛訓練,並獲提供車輛監察裝置,裝置會報告其行車速度、安全帶使用情況和駕駛習慣。安全駕駛計劃就安全駕駛行為提供實時支援和輔導。2019 年共有 14 宗涉及僱員和承判商的汽車意外,前一年則有九宗,但赫斯基車隊於 2019 年行駛的里數較多。