反貪污

7.2. 反貪污

7.2.1. 承諾
基建部門絕不容忍任何形式的賄賂、貪污及欺詐行為,部門各業務單位亦已採納反貪污及禁止其他不當行為的政策及措施。

7.2.2. 挑戰
由於基建部門的業務遍及全球,故採取積極而全面的方針來避免賄賂及貪污至為重要。因此,部門旗下的營運公司務須根據集團的規定以及地方政府對任何控股附屬公司的要求,制訂全面的反貪污政策,並為員工提供相關培訓。

7.2.3. 措施

7.2.3.1. 反貪污監督控制系統
基建部門設立監督及管理控制系統,直接從源頭偵查賄賂、欺詐或其他不當行為。公司鼓勵僱員及所有其他相關持份者透過公司的舉報機制報告可疑個案。僱員及持份者可利用電話、傳真、郵遞或電郵等多個渠道舉報。

公司接獲舉報後,將展開初步評估並與相關業務單位密切聯絡。在初步調查時,需要跟進的重大個案或會上報管理層,並由審核委員會或其指派的其他公司部門進行內部調查。所有個案將嚴格保密,避免令任何舉報人士受到不公平待遇。