職業健康與安全

7.3. 職業健康與安全

7.3.1. 承諾
鑑於僱員面對可能影響個人健康的多項職業危害及風險,基建部門致力透過下列措施為僱員提供安全、健康的工作環境。

7.3.2 挑戰
職業健康與安全向來是大多數僱主首要關注點之一,而對基建等需要在危險環境下工作的業務便更為重要。工傷意外、疾病傷亡的發生不但增加公司成本、損害企業聲譽,缺乏適當措施,甚至可能導致公司倒閉。因此,創造安全而監督完善的工作環境,對基建業務部的日常營運至關重要。

7.3.3. 措施

7.3.3.1. 建立強大的安全文化
基建部門力求提升安全領導能力,並加強組織內部的安全文化。

Australian Gas Networks 過去採用滯後指標來追蹤安全表現,僅在問題發生後才會發揮作用,無法阻止事故發生。2019 年,公司採用領先指標文化模式,考慮與僱員的健康、安全及環境目標相關的一系列核心表現指標,並因應公司的願景訂立評分及權重,包括:

  • 有效的領導參與:高層領導參與面對面討論,集中識別以及鼓吹健康安全及環境行為
  • 會面
  • 匯報遵行情況
  • 完成實地審核
  • 培訓合規
 

AVR 舉辦安全週,讓僱員肩負安全專家的角色,提出意念。管理人員每月巡視工地一次,與僱員交流意見;而董事會人員則每兩週進行一次巡視。討論的課題包括安全行為、僱員工作方法、培訓課程,以及員工對緊急聯絡號碼和集合點的認識。

英國的 Northern Gas Networks 憑藉領先的健康及安全實務,連續三次獲得 Royal Society for Prevention of Accidents 頒發金獎。

7.3.3.2. 關心員工的精神健康
長江基建為受精神健康問題困擾的僱員提供幫助,並就工作場所的精神健康展開討論。

Northern Gas Networks 委聘外部培訓公司推出心理健康認知計劃,包括在2019 年展開涵蓋全公司的培訓、工作坊及網絡活動,加深員工認識心理健康的重要性。

港燈繼續以「標竿人生」為 2019 年的主題,鼓勵僱員建立及實踐個人目標,以改善身心健康,保持工作與生活平衡發展,一系列活動包括興趣班、座談會、健康講座、培訓課程及健身活動等。