人力管理

5.3. 人力管理

5.3.1. 承諾
港口業務的成功有賴僱員的努力與專注,因此必須吸引與保留有能力的適當人才,以滿足今天及未來的業務需要。

在管理人事關係方面,港口部門致力:

  • 保持理想的工作環境,讓僱員得到回報與支持
  • 遵行不歧視與平等權益的僱聘守則
  • 保持長期僱傭關係
  • 支持僱員個人發展、專業培訓與福祉

5.3.2. 挑戰
過往港口一般被視為勞工密集行業,港口程序數碼化與自動化科技轉型,以及引進人工智能程式,令原有工作人員必須改變思維與工作技巧。

所以,必須檢討工作角色與技巧要求,協助僱員適應運用先進技術的營運模式。

5.3.3. 措施

5.3.3.1. 持續專業發展
相信建基於持續學習和以表現為本的文化,有助推動業務增長和僱員的專業發展。

港口部門特別設計的地區發展課程,是為了支持與實現個人業務和專業潛能。透過一系列學習方法與四個單元的漸進課程(為期 18 個月),加快發展特選人才的領導才能與商業觸覺。2019 年共舉辦兩次地區發展課程(歐洲、中東與非洲和亞洲)。

課程目標是(1)建立茁壯的人才與接班梯隊,提高領袖接班人的實力,並培養新一代的領袖;(2)大大提升參加者的個人領導才能,以及他們與機構上下人員合作的能力;(3)協助參加者設計個人發展計劃,反映學習新技能與確定新的發

5.3.3.2. 建立未來的工作團隊
年輕一代是業務與業界的未來,因此扶助與加強他們的成長十分重要。

各項見習員培訓課程旨在為年輕人提供專業訓練,包括營運管理、工程與資訊服務,並為他們開拓事業發展機會。

和記港口阿聯酋2019 年開發了「中東與非洲領袖課程」,對象是潛在接班人和潛質優厚的僱員,為預備未來的潛在工作需要,提升行為技巧。課程集中訓練個人效率,題目包括:解決問題與決策、毋須運用權力而產生影響力,以及發表具影響力的演說。在為期三天的課程中,參加者積極參與互動討論和學習活動;他們認為這是與其他業務單位同事建立人際網絡的寶貴機會。

和記港口香港國際貨櫃碼頭素有提供人力發展課程,例如為特選僱員而設的工程師見習監督計劃,內容配合他們的需要而設計。

香港國際貨櫃碼頭為未來的僱員提供多種不同機會,於 2019 年設立 「『碼』上啟航」 人才培育計劃,為專上學院學生提供連串學習機會,旨在透過講座、實習機會、獎學金與參觀貨櫃碼頭等活動,加深學生對業界的認識,以及提高他們對在物流業發展事業的興趣。香港國際貨櫃碼頭並提供結構嚴謹的發展計劃,訓練年輕畢業生在公司發展事業。

2019 年 7 月,和記港口透過 LinkedIn Learning 推出專為特選人才與潛質優厚的經理而設的網上學習平台。

平台有七個主題學習徑,共有 99 個課程可供選擇。學員人數達 1,258 名,參與時間共 1,405 小時。和記港口憑高啟動率和學員重複參與,獲 LinkedIn 選為「最高參與率的學習文化」。

當中最受學員歡迎的科目是「領導才能與管理」,約佔總學習時數 55%。學習的技巧包括團隊合作、溝通、項目管理、變動管理、營運管理、客戶服務、持份者管理和人才管理。