產品質素與安全

6.2. 產品質素與安全

6.2.1. 承諾
對零售部門而言,產品質素與安全以及為顧客製造可持續的產品,是所有業務單位的首要任務。屈臣氏集團用心關懷顧客的利益,一直與全球前領的專家和研究員合作,提供多元化、品質優良而物有所值的自家品牌產品。

6.2.2. 挑戰
零售部門注意到,顧客的行為在過去十年有很大轉變。越來越多顧客有興趣知道所購產品的詳情,並希望徹底了解各種詳細資料,例如產品來源地、產品物料、營養價值和其他資料。

為保持業界領導地位,屈臣氏集團不斷加強自家品牌產品的安全水平與質素,從而創造財務價值、惠及社會和對環保作出貢獻。

6.2.3. 措施

6.2.3.1. 確保自家品牌產品的安全與質素
屈臣氏集團設定生產至上架過程四步曲,為生產至上架過程建立良好機制,以提供質素優良而物有所值的自家品牌產品。於挑選供應商過程中,只會選用可證明社會與環保範疇有優秀往績,並製造實務良好的供應商。每個候選供應商均須經外聘審核公司,或屈臣氏集團內部質素保證團隊評估。

開發新產品時,須通過嚴格慎密的內部測試和外界評估。由原材料至製成品均經歐洲毒理學家評核,確保符合每個市場的規管要求。在製造過程中也會進行其他測試,確保產品安全與質素。

 



產品在零售店推出後會進行售後監察計劃,不斷監察顧客的回饋意見。屈臣氏集團交由外界獨立實驗室與內部 ISO17025 認證實驗室(食品與非食品)定期評核自家品牌產品,確保售予顧客的產品符合標準。