負責任的供應鏈管理

6.3. 負責任的供應鏈管理

6.3.1. 承諾
作為領導全球業界的先驅,零售部門明白到自身對供應鏈工作人員和全球構成的影響和責任。屈臣氏集團與供應商緊密合作,銳意以負責任和可持續的方式運作,並承諾:

  • 改善供應鏈的工作環境
  • 打擊現代奴隸制度
  • 評估自家品牌供應商對環境的影響

6.3.2. 挑戰
除價格與品質外,現今消費者都希望了解產品的製造商、來源地和製作過程等資料,零售商須確保供應鏈的每一環節都對社會和環保負責。因應消費者態度和期望的轉變,加上法律管制收緊,屈臣氏集團會評估供應鏈對社會與環境的影響,以及相關風險與商機。

6.3.2.1. amfori 商界社會責任倡議
為保障工廠工人與其家人的利益,零售部門全力促進建立更健康、更安全和更高道德標準的供應鏈。

屈臣氏集團 2008 年起成為 amfori 商界社會責任倡議(「BSCI」) 成員 。amfori 的宗旨是要改善環球供應鏈的工作環境,要求供應商接受其商界社會責任倡議行為守則,以及定期接受合規查核。屈臣氏集團透過 amfori 的網上學習平台與工作坊,監督供應商的表現並建立合作關係。 2019 年,屈臣氏集團繼續要求高風險地區的自家品牌供應商按 BSCI 要求接受審核,或接受屈臣氏集團認可的等同審核,例如供應商道德資料交換平台成員道德經營查核、社會責任國際標準 SA 8000 和 ICS 審核,鼓勵供應商在審核中爭取更高評分,並支持他們持續改善。此外,屈臣氏集團或旗下附屬公司與所有供應商簽訂合約時,不論是否製造自家品牌,都會要求對方接受 BSCI 行為守則。

6.3.2.2. 湄公河俱樂部
零售部門一直致力辨識與加深了解業內風險,以防止在業務運作上或供應鏈中,出現剝削員工或販賣人口的情況。

屈臣氏集團自 2016 年起成為湄公河俱樂部會員,是首家簽署該會反對現代奴隸制度承諾的公司。湄公河俱樂部協助成員公司開發與實施工具系統,以防業務運作中涉及現代奴隸制度。

負責與供應商磋商合同和品質保證審核的主要部門,已接受有關湄公河俱樂部網上工具系統的訓練;在中國內地、香港、新加坡、英國與法國也舉行了僱員工作坊。英國的業務單位(The Perfume Shop, Savers, Superdrug)均已承諾打擊現代奴隸制度,並按英國現代奴隸法規定,刊登反對現代奴隸制度和人口販賣的聲明。

6.3.2.3. 商業環保措施
零售部門與供應商合作改善環保表現,努力減少碳足跡。

2018 年底,屈臣氏集團啟動 amfori 商界環境績效倡議平台,運用涵蓋 11 個環保表現範疇的網上評估工具,評核供應商的環境可持續風險。供應商會獲取相關風險報告,獲邀參加 amfori 或其他受委任培訓機構舉辦的培訓,並於一段時間後得悉監督進度。2019 年底,屈臣氏集團評核了 30% 從高風險國家自家品牌供應商輸入的貨品。