人力管理

9.4 人力管理

9.4.1. 承諾
電訊部門致力為客戶創造足以感動人心和拉近距離的服務體驗。為此,部門必須能先提升僱員在生活上的聯繫,能以尊嚴和尊重相待,並使社會大眾得享平等的機會。

9.4.2 挑戰
電訊業傳統上由男性主導,世界經濟論壇發表的《2020 全球性別差距報告》顯示,在科學、科技、工程和數學(STEM)等事業發展領域中,性別不均等的程度令人震驚。其中,從事數據與人工智能、工程及雲端運算職務的女性比例不足25%。電訊部門為了落實願景,將會集中鼓勵更多女性投身業界,協助女性晉身領導階層,以及掌握配合需求的技能。

9.4.3. 措施

9.4.3.1. 灌輸性別平等概念 跨越階層實現對等
3 丹麥和 3 瑞典已訂下明確目標,提升女性佔經理職位和整體員工的百分比,並對收窄差距的進展作長期跟進。兩家公司也推行多項計劃和行動,支持女性擔當經理職務。

3 丹麥已經設定目標,期望 2020 年董事會至少有兩名女董事,標誌公司的領導文化更趨共融。截至 2019 年 12 月 31 日為止,董事會成員包括一位女董事和六位男董事。

3 丹麥落實了多項措施,發掘和培養女僱員的才幹,此舉有助公司逐步提升女性在整體受聘人數和管理階層的佔比。

Wind Tre 加入了《展現你的才能 —— 加快歐洲 STEM 進程》計劃,積極爭取建立學界與商界的夥伴關係,力求革新技術和科學學習領域,同時打破相關的性別定型觀念。.