社會:社區
在社區舉辦有意義及具影響力的活動對集團極為重要,這不單由於這些活動具有意義,員工亦熱衷參與,更由於一個繁榮、充滿活力的社區與集團的成功息息相關。

各業務部門均制訂有社區參與及投資計劃以適應其所在社區的需要。

縱觀全球,屈臣氏集團品牌均以不同方式改善其服務的社區。屈臣氏集團以啟發陽光般的笑容為服務宗旨,與「微笑行動」合作展開重點社會服務。「微笑行動」是一個為發展中國家的先天性唇裂、顎裂或其他面部畸形的兒童和年輕人提供免費手術的國際醫療慈善機構。屈臣氏集團的目標是在 2030 年前為唇顎裂兒童贊助 10,000 宗手術。自 2018 年開始,屈臣氏集團已贊助了 4,000 宗手術。

員工的義工服務,也是屈臣氏集團積極參與的領域, 通過「Smile For Good 2020 全球義工日」計劃呼籲每個業務單位支持企業義工服務,超過 10,000 名義工已經貢獻 了 70,000 個服務小時,為其業務所在社區有需要人士提供超過 24 萬次服務。2020 年,捐款總額達港幣 7,180 萬元。

和記港口碼頭學校計劃是港口部門其中一項歷史最悠久的社區計劃。全球各港口均與當地最少一家學校合作,如提供獎學金、設備及其他教育活動等支持。例如,和記港口香港國際貨櫃碼頭支援荃灣商會學校及香港專業教育學院青衣分校,向基層學生提供獎學金,並透過校內比賽等向本地學生講解更多關於香港供應鏈及物流行業的發展。

吸引新血加入港口行業及發展未來人才庫亦是碼頭學校計劃的目標。2020 年,香港國際貨櫃碼頭繼續推行「『碼』上啟航」人才培育計劃,為當地大專院校學生提供一系列學習機會,期望通過研討會、工作實習、獎學金及參觀碼頭,增加學生的知識及投身物流行業的興趣。

2020 年,集團的社區參與計劃首要支持社區過渡疫情,詳情請參閱支援新型冠狀病毒危機章節。