社會:員工
集團有超過 30 萬名員工,作為負責任的僱主,我們擔任著非常重要的角色。這 30 萬人各有自己的期望、動機和目標,集團長遠的成功,取決於能否令他們竭誠服務,投入工作。取勝之道,在於建立一種互信、支持及獎勵的職場文化。

吸引及留任

集團希望透過人才留任舉措、 有競爭力的薪酬待遇、持續的專業培訓,以及提供安全、共融的工作環境成為首選僱主。

集團為員工提供廣泛的金錢和非金錢福利,包括長期服務獎、高於法定要求的醫療保障、員工折扣及促進身心健康的福利項目。

集團按照人力資源風險評估定期進行績效審核,並就管理人員擬訂繼任計劃,物色表現突出的人才及識別離任風險。集團亦制訂包括主要領導人員在內的業務連續性計劃。以和記港口自由港貨櫃碼頭有限公司的繼任計劃為例說明,每個關鍵職位所需能力和人才庫時刻配對,為主要技能提供培訓,確保符合人才技能發展的指標。

為發展未來人才庫,集團啟發年輕人進入集團工作,在不同行業領域建立事業,並通過實習計劃、職業日,及鼓勵管理層到大學演講實現以上目標。