新聞稿
相關主題
新聞稿

2003 年 5 月 11 日

生 活 易 推 網 上 更 改 地 址 服 務
一 次 過 通 知 逾 十 個 政 府 及 商 業 機 構 更 改 地 址

生 活 易 ( www.esdlife.com ) 宣 佈 推 出 全 新 網 上 更 改 地 址 服 務 。 通 知 政 府 更 新 地 址 記 錄 是 公 民 責 任 , 這 項 名 為 「 地 址 更 改 易 」 的 服 務 , 就 讓 市 民 一 次 過 在 生 活 易 網 站 內 , 更 改 登 記 於 十 多 個 政 府 部 門 及 商 業 機 構 的 地 址 紀 錄 , 方 便 快 捷 。

一 站 式 更 新 地 址 記 錄 毋 需 使 用 數 碼 證 書

搬 屋 要 照 顧 的 大 小 鎖 事 繁 多 , 花 費 不 少 金 錢 及 時 間 , 需 要 通 知 各 方 友 好 之 餘 , 更 要 謹 記 通 知 各 相 關 的 政 府 部 門 及 電 訊 公 司 等 , 以 免 失 掉 重 要 的 信 件 。 過 往 要 更 改 地 址 , 大 都 需 要 逐 一 以 書 面 形 式 通 知 各 政 府 部 門 , 過 程 不 但 繁 複 , 更 可 能 出 現 錯 漏 的 情 況 。 生 活 易 最 新 推 出 的 「 地 址 更 改 易 」 服 務 , 正 好 為 需 要 更 改 地 址 的 人 士 帶 來 莫 大 的 方 便 。 這 項 服 務 費 用 全 免 , 並 毋 需 使 用 數 碼 證 書 , 市 民 可 透 過 生 活 易 網 站 , 一 次 過 更 改 包 括 水 務 署 、 差 餉 物 業 估 價 署 及 選 舉 事 務 處 等 十 多 個 政 府 部 門 的 地 址 記 錄 , 快 捷 妥 善 。

同 步 通 知 商 業 機 構 更 改 地 址

生 活 易 正 積 極 與 其 他 政 府 部 門 商 討 , 讓 市 民 日 後 可 以 利 用 「 地 址 更 改 易 」 服 務 , 通 知 更 多 政 府 部 門 更 新 地 址 記 錄 。 與 此 同 時 , 生 活 易 更 與 商 業 機 構 合 作 , 令 市 民 可 以 同 時 更 改 政 府 部 門 及 商 業 機 構 的 地 址 記 錄 , 首 階 段 參 與 的 機 構 包 括 本 港 首 屈 一 指 的 電 訊 服 務 商 Orange 及 和 記 環 球 電 訊 。

生 活 易 營 運 總 裁 馬 宗 傑 表 示 : 「 這 項 服 務 不 但 為 市 民 帶 來 方 便 , 同 時 更 惠 及 商 業 機 構 。 市 民 在 網 上 通 知 政 府 部 門 更 改 地 址 時 , 若 發 現 只 需 簡 單 步 驟 , 即 可 更 新 登 記 於 商 業 機 構 的 地 址 記 錄 , 必 定 會 樂 於 一 併 通 知 這 些 機 構 。 對 不 少 企 業 來 說 , 特 別 是 零 售 及 服 務 業 , 客 戶 的 通 訊 地 址 對 公 司 的 市 場 推 廣 非 常 重 要 ; 『 地 址 更 改 易 』 服 務 正 為 這 些 企 業 帶 來 一 個 最 具 經 濟 效 益 的 方 法 , 以 獲 得 客 戶 更 新 的 地 址 記 錄 , 避 免 客 人 及 生 意 流 失 。 我 們 期 望 與 更 多 政 府 及 商 業 機 構 合 作 , 為 市 民 帶 來 更 全 面 的 服 務 。 」

隨 時 簡 易 更 改 地 址 四 步 曲     毋 需 郵 寄

全 新 的 「 地 址 更 改 易 」 服 務 只 需 幾 個 簡 單 的 步 驟 :

1. 輸 入 個 人 或 公 司 資 料

2. 選 擇 所 要 通 知 的 機 構

3. 輸 入 個 別 已 選 機 構 的 所 需 資 料 ( 如 用 戶 編 號 )

4. 核 對 輸 入 的 資 料 並 遞 交 申 請

市 民 可 以 隨 時 隨 地 享 用 這 項 24 小 時 的 網 上 服 務 , 不 受 辦 公 時 間 所 限 制 , 亦 毋 需 向 政 府 郵 寄 書 面 申 請 , 節 省 用 紙 , 助 長 環 保 。

生 活 易 會 員 尊 享 額 外 便 利

生 活 易 會 員 使 用 「 地 址 更 改 易 」 服 務 更 尊 享 多 一 重 方 便 。 會 員 只 需 在 開 始 使 用 此 項 服 務 時 , 輸 入 會 員 名 稱 及 密 碼 , 生 活 易 的 電 腦 系 統 即 可 自 動 讀 取 會 員 已 登 記 的 個 人 資 料 , 節 省 用 戶 再 次 輸 入 這 些 資 料 的 時 間 。 生 活 易 會 員 除 可 獲 得 最 新 的 公 共 服 務 及 推 廣 資 料 外 , 更 可 不 時 享 受 專 有 優 惠 。 要 成 為 生 活 易 會 員 , 只 需 在 網 站 內 登 記 簡 單 的 個 人 資 料 即 可 。

- 完 -

透 過 「 地 址 更 改 易 」 可 通 知 以 下 政 府 及 私 人 機 構 更 改 地 址 :

傳 媒 查 詢 :

尹 玉 燕
生 活 易
電 話 : 21289880
電 郵 : [email protected]