主席函
相關主題
公司簡介

2019年可持續發展報告歡迎參閱長江和記集團首次獨立發表的可持續發展報告。集團多年前已展開可持續發展工作歷程,而本報告正是過程中的關鍵一步。董事會希望藉著本報告,提高集團可持續發展工作方面的透明度。

業務之長遠可持續發展,一直是集團極為重視的一環。作為一家跨國綜合企業,集團多年來已落實多項措施,以加強管治與減低風險。要取得成就,各業務必須積極邀請持份者參與、以正確的方式經營業務,以及履行良好企業公民責任。實際的活動可以不同的形式進行,視乎行業與司法管轄區而定。然而同一大前提是,我們必須為顧客提供物有所值的產品或服務、善待僱員、確保環境長期得到保護,並為股東創造回報。

集團於不同行業與國家設定不同的框架及實施不同的策略,並留意市場狀況轉變及隨之而來的可持續發展風險,從而不斷作出修正配合。董事會授權各業務制訂業界最佳的可持續發展框架,以減緩有關風險,並與同業看齊。

儘管這是 2019 年的報告,但新型冠狀病毒病在 2020 年對各項業務以至世界各地均構成前所未見的影響。集團多項業務為社區提供日常所需,由藥物至電力與供水,並為零售顧客引進安全與衞生措施,包括確保日用品供應充足。至於須在家工作或透過視像上課的人士,集團的電訊網絡為他們提供不可或缺的聯繫。有見全球口罩供應不穩定,屈臣氏集團在短短數月內,將蒸餾水與飲品廠房部分改裝成無塵車間,生產自家品牌口罩,並已取得 ASTM 第三級認證,目標是每月生產 1,000 萬個口罩。公司亦特別照顧員工的工作需要,尤其提供基本前線服務者,按照最新的資訊與指引,不斷作出適當改善。

期望大家能透過本報告,加深了解集團主要業務至今的進度,以及未來的路向。

本報告附錄載列本人家族透過李嘉誠基金會(「基金會」)推行的主要公益活動。長久以來,基金會一直大力支持教育與醫療項目,旨在為社會帶來改進。我們相信此等活動皆為個人性質,並無不必要地涉及公司之資源。本報告最後列述基金會部分最新項目的簡介,有關詳情,請瀏覽 www.lksf.org

謝謝!

長江和記主席
李澤鉅
2020 年 6 月 30 日


有關長江和記實業的可持續發展報告,請按此下載