新聞稿
相關主題
新聞稿

即 時 發 佈

屈 臣 氏 集 團 開 拓 土 耳 其 市 場
屈 臣 氏 個 人 護 理 店 首 次 衝 出 亞 洲 向 西 方 市 場 進 發

[ 香 港 ‧ 二 ○ ○ 五 年 三 月 七 日 ] 和 記 黃 埔 有 限 公 司 ( 「 和 黃 」 ) 旗 下 零 售 及 製 造 業 務 屈 臣 氏 集 團 ( 「 屈 臣 氏 」 ) 今 天 宣 佈 , 收 購 土 耳 其 保 健 及 美 容 產 品 連 鎖 店 Cosmo Shop 。 是 項 收 購 令 屈 臣 氏 集 團 的 全 球 業 務 覆 蓋 擴 展 至 二 十 一 個 市 場 , 亦 同 時 標 誌 著 和 黃 首 次 進 軍 土 耳 其 市 場 。

Cosmo Shop 成 立 於 一 九 九 三 年 , 現 經 營 七 間 分 店 , 是 土 耳 其 率 先 推 行 保 健 及 美 容 產 品 零 售 概 念 的 連 鎖 店 , 亦 是 當 地 其 中 一 家 實 力 雄 厚 的 企 業 。

屈 臣 氏 集 團 董 事 總 經 理 韋 以 安 就 是 次 收 購 表 示 : 「 對 於 集 團 的 保 健 及 美 容 產 品 零 售 業 務 來 說 , 土 耳 其 是 一 個 極 具 吸 引 力 的 市 場 。 它 擁 有 七 千 萬 人 口 , 而 當 地 人 民 的 收 入 漸 增 , 並 越 來 越 多 年 輕 人 口 , 有 助 帶 動 保 健 及 美 容 產 品 的 消 費 。 Cosmo Shop 本 身 是 一 家 具 營 利 的 連 鎖 店 , 也 是 我 們 把 業 務 拓 展 至 土 耳 其 的 理 想 平 台 。

屈 臣 氏 集 團 保 健 及 美 容 產 品 ( 亞 洲 ) 行 政 總 裁 文 安 德 補 充 : 「 我 們 挑 選 Cosmo Shop 作 為 收 購 對 象 , 原 因 在 於 它 以 年 輕 的 都 市 女 性 為 目 標 顧 客 群 , 這 一 點 與 集 團 旗 下 之 屈 臣 氏 個 人 護 理 店 不 謀 而 合 。 Cosmo Shop 提 供 逾 六 千 種 質 價 兼 優 的 商 品 , 這 亦 與 我 們 的 保 健 及 美 容 產 品 零 售 業 務 理 念 一 致 。 為 加 強 屈 臣 氏 在 當 地 的 發 展 , 我 們 將 引 入 資 訊 科 技 、 採 購 、 分 銷 、 市 場 推 廣 及 營 運 各 方 面 的 專 長 和 經 驗 。 我 們 將 於 本 月 在 伊 斯 坦 布 爾 開 設 第 一 間 亞 洲 以 外 的 屈 臣 氏 個 人 護 理 店 , 而 收 購 店 的 品 牌 易 名 亦 會 在 二 ○ ○ 五 年 第 二 季 展 開 。 我 們 的 目 標 是 在 未 來 五 年 , 在 伊 斯 坦 布 爾 及 土 耳 其 全 國 開 設 一 百 間 分 店 。

自 二 ○ ○ ○ 年 起 , 屈 臣 氏 集 團 透 過 收 購 或 合 資 形 式 , 使 業 務 覆 蓋 增 加 十 一 個 國 家 , 並 把 七 個 零 售 品 牌 收 歸 旗 下 。 現 時 , 集 團 的 業 務 遍 及 歐 洲 和 亞 洲 二 十 一 個 市 場 , 經 營 超 過 四 千 八 百 間 商 店 及 十 四 個 零 售 連 鎖 店 品 牌 。

*******


關 於 屈 臣 氏 集 團

屈 臣 氏 集 團 是 亞 洲 歷 史 最 悠 久 的 商 號 之 一 。 起 源 於 一 八 二 八 年 , 集 團 現 已 成 為 國 際 性 的 零 售 及 製 造 機 構 , 業 務 遍 佈 二 十 一 個 亞 洲 、 歐 洲 市 場 。

屈 臣 氏 集 團 是 香 港 跨 國 綜 合 企 業 和 記 黃 埔 有 限 公 司 全 資 擁 有 的 附 屬 公 司 , 旗 下 經 營 十 四 個 零 售 品 牌 及 超 過 四 千 八 百 間 零 售 商 店 , 種 類 包 括 保 健 及 美 容 產 品 、 食 品 、 電 子 、 百 貨 , 及 機 場 零 售 業 務 。 此 外 , 集 團 亦 是 歷 史 悠 久 的 飲 品 生 產 商 , 製 造 一 系 列 瓶 裝 水 、 果 汁 、 汽 水 及 茶 類 飲 品 , 並 透 過 其 國 際 洋 酒 批 發 商 及 代 理 商 , 銷 售 世 界 優 質 名 酒 。

集 團 現 有 員 工 六 萬 四 千 名 ; 於 二 ○ ○ 三 年 , 錄 得 營 業 額 約 港 幣 六 百 三 十 億 ( 約 八 十 億 美 元 )

屈 臣 氏 集 團 近 年 收 購 或 合 資 項 目 一 覽 表


上 述 新 聞 稿 及 相 關 圖 片 已 登 載 於 屈 臣 氏 集 團 網 站 「 新 聞 」 部 分 最 新 消 息 網 頁 內 。 網 址 為 www.aswatson.com 。


傳 媒 垂 詢 , 請 聯 絡 :

屈 臣 氏 集 團
倪 文 玲 女 士

電 話 :(852) 2608 8408
電 郵 :MalinaN@asw.com.hk
 
勞 敏 心 女 士
電 話 :(852) 3521 6226
電 郵 :AnnaL@asw.com.hk