新聞稿
相關主題
新聞稿

即 時 發 佈

馬 來 西 亞 屈 臣 氏 完 成 收 購 Apex 西 藥 連 鎖 店

吉 隆 坡 , 二 ○ ○ 五 年 五 月 三 十 一 日 -- 屈 臣 氏 集 團 旗 下 馬 來 西 亞 屈 臣 氏 個 人 護 理 店 ( 「 馬 來 西 亞 屈 臣 氏 」 ) 今 天 宣 佈 , 成 功 向 馬 來 西 亞 股 票 交 易 所 主 板 上 市 公 司 Apex Healthcare Bhd ( 「 AHB 」 ) 購 入 Apex Pharmacy Sdn Bhd ( 「 Apex 」 ) 西 藥 連 鎖 店 。

由 二 ○ ○ 五 年 五 月 三 十 一 日 起 , 屈 臣 氏 將 擁 有 Apex 在 馬 來 西 亞 全 國 的 二 十 間 西 藥 房 , 並 根 據 AHB 的 授 權 , 獨 家 採 用 「 Apex 」 商 號 來 經 營 合 併 後 的 三 十 五 個 西 藥 櫃 台 , 以 充 分 發 揮 Apex 本 身 的 品 牌 價 值 及 其 廣 大 的 顧 客 群 優 勢 。

是 項 收 購 的 總 作 價 為 一 千 二 百 二 十 萬 馬 來 西 亞 幣 。

馬 來 西 亞 屈 臣 氏 總 經 理 Ian Cruddas 表 示 : 「 馬 來 西 亞 的 零 售 市 場 發 展 蓬 勃 。 是 次 策 略 性 收 購 行 動 將 進 一 步 加 強 我 們 在 當 地 業 界 的 地 位 。 在 完 成 收 購 後 , 馬 來 西 亞 屈 臣 氏 將 為 全 線 Apex 西 藥 店 進 行 翻 新 , 包 括 更 換 和 革 新 商 店 的 招 牌 、 室 內 設 計 和 裝 修 等 , 以 突 顯 屈 臣 氏 的 形 象 。

AHB 董 事 總 經 理 Kee Kirk Chin 醫 生 表 示 : 「 AHB 成 立 之 初 雖 然 是 以 零 售 業 務 為 主 , 但 製 造 及 分 銷 已 逐 步 發 展 成 為 核 心 業 務 。 我 們 撤 出 零 售 市 場 後 , 將 可 專 注 發 展 這 些 為 集 團 持 續 提 供 增 長 動 力 的 核 心 業 務 。

Apex 西 藥 店 於 一 九 六 二 年 成 立 , 並 在 馬 來 西 亞 的 零 售 藥 業 中 成 功 建 立 起 具 社 區 特 色 及 以 家 庭 為 重 心 的 藥 店 形 象 , 獲 得 廣 大 顧 客 的 忠 實 支 持 。 目 前 , Apex 的 分 店 網 絡 覆 蓋 巴 生 河 域 、 霹 靂 、 森 美 蘭 、 柔 佛 和 東 馬 來 西 亞 。

是 次 收 購 的 買 賣 協 議 獲 得 馬 來 西 亞 海 外 投 資 委 員 會 通 過 並 於 今 天 簽 訂 , 而 雙 方 於 二 ○ ○ 四 年 七 月 簽 訂 的 買 賣 協 議 經 已 失 效 。


###


關 於 屈 臣 氏 個 人 護 理 店

起 源 於 一 八 二 八 年 , 屈 臣 氏 個 人 護 理 店 是 亞 洲 最 大 的 保 健 及 美 容 產 品 連 鎖 店 , 在 十 個 市 場 包 括 香 港 、 台 灣 、 中 國 大 陸 、 澳 門 、 新 加 坡 、 泰 國 、 馬 來 西 亞 、 菲 律 賓 、 韓 國 及 土 耳 其 經 營 超 過 一 千 間 分 店 。

作 為 保 健 及 美 容 產 品 零 售 業 的 領 導 者 , 屈 臣 氏 在 馬 來 西 亞 設 有 一 百 間 分 店 , 聘 用 員 工 一 千 二 百 名 , 共 有 十 五 個 西 藥 櫃 台 的 牌 照 。

屈 臣 氏 的 母 公 司 屈 臣 氏 集 團 是 和 記 黃 埔 有 限 公 司 全 資 擁 有 的 附 屬 機 構 。 屈 臣 氏 集 團 是 全 球 最 大 的 保 健 及 美 容 產 品 零 售 商 , 在 三 十 一 個 市 場 經 營 逾 六 千 二 百 間 商 店 , 每 週 為 全 球 二 千 三 百 多 萬 消 費 者 服 務 。 集 團 現 僱 員 超 過 八 萬 七 千 名 。


傳 媒 垂 詢 , 請 聯 絡 :
屈 臣 氏 集 團
勞 敏 心 女 士
電 話 : ( 852 ) 3521 6226 / 6334 3391
電 郵 : AnnaL@asw.com.hk