新聞稿
相關主題
新聞稿


相 關 圖 片 , 請 按 此 下 載

李 嘉 誠 先 生 與 約 克 公 爵 會 面

( 香 港 , 二 ○ ○ 六 年 四 月 一 日 ) 和 記 黃 埔 有 限 公 司 ( 「 和 黃 」 ) 主 席 李 嘉 誠 先 生 今 天 與 英 國 約 克 公 爵 在 長 江 中 心 會 面 , 就 香 港 與 英 國 的 重 要 商 業 關 係 交 流 意 見 。

李 先 生 歡 迎 約 克 公 爵 訪 港 , 並 且 向 他 講 述 和 黃 近 期 在 英 國 的 活 動 , 包 括 業 務 發 展 和 公 益 項 目 等 。

李 先 生 說 和 黃 早 於 一 九 八 九 年 開 始 投 資 英 國 電 訊 市 場 , 其 後 進 一 步 於 一 九 九 一 年 進 軍 當 地 的 港 口 業 , 多 年 來 的 投 資 經 驗 都 十 分 愉 快 。

和 黃 現 在 是 英 國 當 地 最 大 的 亞 洲 投 資 者 , 集 團 又 自 二 ○ ○ 二 年 起 一 直 資 助 和 黃 志 奮 領 獎 學 金 , 並 於 二 ○ ○ 三 年 開 始 資 助 霍 奇 金 研 究 生 獎 學 金 。

李 先 生 又 設 宴 招 待 約 克 公 爵 和 他 的 隨 員 , 包 括 英 國 駐 港 總 領 事 柏 聖 文 先 生 、 副 總 領 事 兼 貿 易 投 資 推 廣 總 裁 韋 諾 文 先 生 、 約 克 公 爵 的 私 人 秘 書 沃 特 森 先 生 和 侍 衛 官 克 拉 克 中 尉 。

出 席 會 面 和 午 宴 的 尚 有 和 黃 副 主 席 李 澤 鉅 先 生 、 和 黃 集 團 董 事 總 經 理 霍 建 寧 先 生 及 和 黃 港 口 集 團 董 事 總 經 理 馬 德 富 先 生 。

約 克 公 爵 在 午 宴 中 表 示 非 常 感 謝 和 黃 多 年 來 在 英 國 的 投 資 和 對 英 國 經 濟 發 展 的 信 心 。 公 爵 又 指 出 , 英 國 與 香 港 的 商 業 關 係 一 向 堅 穩 並 不 斷 發 展 , 並 且 是 英 國 在 遠 東 發 展 商 業 關 係 的 基 石 。

在 今 天 會 面 之 前 , 約 克 公 爵 曾 到 過 和 黃 港 口 業 務 總 部 香 港 國 際 貨 櫃 碼 頭 參 觀 , 了 解 香 港 港 口 和 貨 櫃 運 輸 業 的 最 新 發 展 。


- 完 -

關 於 和 記 黃 埔 有 限 公 司

和 記 黃 埔 有 限 公 司 ( 「 和 黃 」 ) 是 業 務 遍 佈 全 球 的 大 型 跨 國 企 業 , 一 向 銳 意 創 新 , 並 勇 於 採 用 新 科 技 , 經 營 多 元 化 業 務 , 包 括 全 球 多 個 市 場 最 大 的 零 售 連 鎖 集 團 、 地 產 發 展 與 基 建 業 務 , 以 至 技 術 最 先 進 的 電 訊 服 務 。 和 黃 截 至 二 ○ ○ 五 年 十 二 月 三 十 一 日 止 年 度 經 審 核 之 全 年 營 業 額 約 港 幣 二 千 四 百 二 十 億 元 ( 三 百 一 十 億 美 元 ) 。 和 黃 在 全 球 五 十 四 個 國 家 經 營 五 項 核 心 業 務 , 僱 員 超 過 二 十 萬 人 , 核 心 業 務 計 有 港 口 及 相 關 服 務 、 電 訊 、 地 產 及 酒 店 、 零 售 、 能 源 、 基 建 、 財 務 、 投 資 及 其 他 等 業 務 。

屬 下 旗 艦 公 司 包 括 和 記 黃 埔 港 口 、 和 記 電 訊 、 和 記 黃 埔 地 產 、 屈 臣 氏 集 團 與 長 江 基 建 。

如 有 查 詢 , 請 聯 絡 :

劉 偉 清 先 生
電 話 : ( 852 ) 6477 9089
傳 真 : ( 852 ) 2128 1766
電 郵 : [email protected]

圖 片 說 明 :



Download (555 KB)

 和 黃 主 席 李 嘉 誠 先 生 在 長 江 中 心 歡 迎 約 克 公 爵 到 訪 , 一 同 出 席 的 尚 有 和 黃 副 主 席 李 澤 鉅 先 生 及 和 黃 集 團 董 事 總 經 理 霍 建 寧 先 生 。



Download (961 KB)

 李 嘉 誠 先 生 與 約 克 公 爵 在 長 江 中 心 會 面 , 氣 氛 愉 快 。



Download (1,127 KB)

 李 嘉 誠 先 生 在 長 江 中 心 向 約 克 公 爵 介 紹 香 港 島 的 壯 麗 景 色 。