長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿

中 國 聯 通 與 和 記 黃 埔 共 建 策 略 聯 盟

( 香 港 - 二 零 零 零 年 五 月 三 十 一 日 ) 中 國 聯 合 通 信 有 限 公 司 ( 中 國 聯 通 ) 與 和 記 黃 埔 有 限 公 司 ( 和 黃 ) 宣 佈 簽 署 了 一 份 業 務 合 作 框 架 協 議 , 雙 方 組 成 策 略 聯 盟 並 在 中 國 內 地 的 多 種 電 訊 業 務 領 域 展 開 合 作 。 所 有 的 業 務 合 作 將 在 中 國 政 府 監 管 規 定 的 範 圍 內 進 行 , 並 與 中 國 進 入 世 貿 的 市 場 開 放 步 伐 保 持 一 致 。

其 中 , 和 黃 與 中 國 聯 通 將 會 在 中 國 內 地 成 立 一 家 主 要 提 供 技 術 支 援 及 諮 詢 服 務 的 合 作 企 業 。 合 作 企 業 的 業 務 將 覆 蓋 全 國 , 主 要 提 供 電 訊 諮 詢 以 及 網 絡 規 劃 設 計 、 運 營 維 護 、 市 場 營 銷 和 客 戶 服 務 等 方 面 的 培 訓 。

中 國 聯 通 、 和 黃 及 中 國 國 際 金 融 有 限 公 司 也 同 時 簽 署 了 一 項 策 略 配 售 股 份 協 議 。 和 黃 將 收 購 中 國 聯 通 股 份 有 限 公 司 首 次 公 開 招 股 中 價 值 四 億 美 元 的 股 份 。 該 公 司 股 份 將 在 香 港 聯 交 所 掛 牌 上 市 。 中 國 聯 通 股 份 有 限 公 司 是 中 國 聯 通 的 子 公 司 。

中 國 聯 通 的 發 言 人 就 策 略 聯 盟 發 表 評 論 : 「 和 黃 在 電 訊 業 擁 有 多 方 面 的 專 業 知 識 , 我 們 很 高 興 該 公 司 成 為 中 國 聯 通 香 港 上 市 公 司 的 策 略 投 資 者 以 及 公 司 在 國 內 的 業 務 合 作 夥 伴 。 隨 著 中 國 電 訊 市 場 的 持 續 發 展 , 我 們 期 待 著 與 和 黃 的 進 一 步 合 作 。 」

和 黃 的 發 言 人 表 示 : 「 我 們 對 有 機 會 投 資 中 國 聯 通 感 到 非 常 高 興 。 通 過 參 與 中 國 內 地 的 電 訊 市 場 , 公 司 可 以 進 一 步 拓 展 全 球 電 訊 業 務 。 」

- 完 -

新 聞 聯 絡 人 :

中 國 聯 合 通 信 有 限 公 司
李 正 茂 先 生
電 話 號 碼 : 852  2126  2018

和 記 黃 埔 有 限 公 司
張 景 如 女 士
電 話 號 碼 : 852  2128  1289
laurac@hwl.com.hk