長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿
和 記 黃 埔 港 口       總 經 理 - 集 團 事 務   呂 小 霄 小 姐  
( 852 ) 2619 6360         傳 真 : ( 852 ) 2612 0083
二 零 零 零 年 九 月 十 二 日
電 子 郵 件 : gca@hph.com.hk

第 六 代 集 裝 箱 貨 輪 " 海 陸 華 盛 頓 " 號
靠 泊 廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭

馬 士 基 海 陸 旗 下 第 六 代 集 裝 箱 貨 輪 " 海 陸 華 盛 頓 " 號 於 9 月 1 日 靠 泊 廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭 , 是 迄 今 為 止 靠 泊 廈 門 港 之 最 大 集 裝 箱 船 舶 , 為 廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭 寫 下 歷 史 的 新 一 頁 。

" 海 陸 華 盛 頓 " 號 是 世 界 上 最 大 的 船 舶 之 一 , 船 長 304 米 , 寬 40 米 , 載 箱 量 達 6,175 個 標 準 箱 。 本 年 8 月 新 船 下 水 即 被 調 配 投 入 馬 士 基 海 陸 於 今 年 3 月 在 廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭 開 辦 的 歐 洲 幹 線 班 輪 服 務 。

廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭 總 經 理 林 慶 文 先 生 稱 : 「 憑 著 水 深 港 闊 之 天 然 條 件 及 完 備 的 設 施 和 碼 頭 管 理 , 多 間 國 際 大 型 船 公 司 及 航 運 聯 盟 均 選 擇 了 廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭 的 服 務 。 是 次 " 海 陸 華 盛 頓 " 號 之 靠 泊 , 對 我 們 有 極 重 大 的 意 義 。 除 了 為 廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭 在 船 舶 操 作 上 開 創 新 的 一 頁 , 更 引 證 了 廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭 作 為 區 內 重 要 樞 紐 港 的 地 位 , 及 對 客 戶 提 供 專 業 服 務 的 承 諾 。 」

和 黃 三 角 洲 港 口 總 經 理 梁 樹 波 先 生 表 示 : 「 近 期 各 大 船 公 司 均 調 配 大 型 船 舶 進 入 廈 門 , 說 明 了 廈 門 及 鄰 近 地 區 的 經 濟 發 展 已 趨 蓬 勃 及 其 在 航 線 上 的 重 要 地 位 。 我 們 承 諾 為 顧 客 及 船 公 司 提 供 世 界 級 水 平 的 碼 頭 設 施 及 顧 客 服 務 , 致 力 發 展 廈 門 海 滄 港 區 為 福 建 省 通 向 世 界 的 大 門 。 」

備 註 :

廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭 是 和 黃 三 角 洲 港 口 及 廈 門 海 滄 港 務 公 司 的 合 資 公 司 , 由 1997 年 開 始 營 運 。 碼 頭 位 於 福 建 省 廈 門 經 濟 特 區 內 的 海 滄 投 資 區 , 是 和 黃 三 角 洲 港 口 旗 下 三 個 沿 海 港 口 和 三 個 內 河 港 口 的 其 中 一 個 沿 海 港 口 。

廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭 是 和 記 黃 埔 港 口 的 成 員 。 該 集 團 是 私 營 港 口 投 資 、 發 展 及 經 營 商 , 目 前 經 營 18 個 港 口 , 業 務 遍 佈 亞 洲 、 歐 洲 及 美 洲 。

- 完 -

圖 片 說 明

第 六 代 集 裝 箱 貨 輪 " 海 陸 華 盛 頓 " 號 於 9 月 1 日 靠 泊 廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭 , 是 迄 今 為 止 靠 泊 廈 門 港 之 最 大 集 裝 箱 船 舶 , 為 廈 門 國 際 貨 櫃 碼 頭 寫 下 歷 史 的 新 一 頁 。