長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿

新 聞 稿

匯 網 集 團 與 志 鴻 科 技 合 組 「 i21 」
提 供 「 網 上 應 用 軟 件 服 務 」

香 港 , 二 ○ ○ ○ 年 三 月 二 十 二 日 --- 匯 網 集 團 有 限 公 司 ( 匯 網 ) 與 志 鴻 科 技 國 際 ( 香 港 ) 有 限 公 司 ( 志 鴻 科 技 ) 今 天 宣 佈 攜 手 成 立 「 i21 有 限 公 司 」 ( i21 ) , 向 商 業 機 構 提 供 卓 越 的 「 網 上 應 用 軟 件 服 務 」 ( ASP ) 。 匯 網 將 持 有 新 公 司 62.5% 股 權 , 其 餘 的 37.5% 股 權 則 由 志 鴻 科 技 持 有 。

i21 致 力 為 各 類 商 業 機 構 提 供 具 成 本 效 益 的 的 網 上 應 用 軟 件 服 務 。 透 過 互 聯 網 , 客 戶 可 以 最 具 經 濟 效 益 的 模 式 , 享 用 到 一 系 列 完 備 的 商 業 應 用 軟 件 。 這 些 應 用 軟 件 的 質 素 、 可 靠 性 及 安 全 性 已 獲 得 商 戶 , 包 括 跨 國 企 業 的 稱 許 及 認 同 。

匯 網 執 行 董 事 兼 行 政 總 裁 葉 德 銓 先 生 、 營 運 及 科 技 總 裁 郭 重 慶 先 生 , 以 及 志 鴻 科 技 執 行 董 事 陳 美 珠 女 士 及 董 事 馮 典 聰 先 生 , 攜 手 主 持 今 天 的 i21 成 立 典 禮 。

匯 網 執 行 董 事 兼 行 政 總 裁 葉 德 銓 先 生 在 i21 成 立 典 禮 上 說 : 「 各 大 公 司 現 正 紛 紛 外 判 軟 件 上 的 支 援 , 網 上 應 用 軟 件 服 務 是 現 今 商 業 社 會 發 展 蓬 勃 的 行 業 之 一 。 i21 將 透 過 互 聯 網 , 提 供 優 質 的 網 上 應 用 軟 件 , 以 迎 合 商 戶 的 不 同 業 務 需 要 。 」

i21 綜 合 了 志 鴻 科 技 在 產 品 開 發 及 科 技 上 的 專 長 , 以 及 匯 網 股 東 們 的 品 牌 信 譽 、 市 務 推 廣 專 長 、 客 戶 滲 透 力 , 以 及 網 絡 基 礎 。

志 鴻 科 技 執 行 董 事 陳 美 珠 女 士 表 示 : 「 我 們 很 榮 幸 能 夠 與 匯 網 合 作 推 出 一 系 列 以 志 鴻 的 產 品 和 技 術 為 基 礎 之 網 上 應 用 軟 件 。 憑 藉 我 們 多 年 在 產 品 及 科 技 開 發 的 豐 富 經 驗 , 我 們 有 信 心 i21 能 為 商 戶 提 供 高 質 素 、 值 得 信 賴 , 以 及 安 全 可 靠 的 網 上 應 用 軟 件 。 」

i21 即 將 推 出 一 系 列 網 上 應 用 軟 件 , 包 括 股 票 買 賣 、 人 力 資 源 和 保 險 服 務 。 率 先 推 出 市 場 的 iStock21 , 是 專 為 香 港 股 票 市 場 而 設 的 一 站 式 網 上 股 票 交 易 系 統 , 亦 是 市 場 上 唯 一 已 成 功 運 作 、 具 備 網 上 應 用 功 能 的 交 易 軟 件 , 並 獲 大 規 模 證 券 機 構 , 包 括 Core Pacific Yamaichi 、 East Asia Securities 及 Mansion House Securities 所 沿 用 。 在 過 去 半 年 , 透 過 此 系 統 作 股 票 交 易 已 逾 一 千 億 港 元 。 iStock21 的 功 能 卓 越 可 靠 , 能 處 理 大 量 的 股 票 交 易 , 並 已 可 即 時 為 各 大 證 券 機 構 提 供 服 務 。

無 論 是 透 過 互 聯 網 、 流 動 電 話 、 IVRS 系 統 或 證 券 機 構 分 行 , iStock21 均 能 擔 當 顧 客 、 股 票 經 紀 及 銀 行 間 的 一 個 重 要 溝 通 橋 樑 , 提 供 股 票 評 估 、 交 易 買 賣 、 戶 口 管 理 及 結 算 等 多 項 服 務 。

i21 其 他 網 上 應 用 軟 件 尚 包 括 iHR21 及 iClaims21 。 iHR21 能 處 理 各 項 人 力 資 源 管 理 , 如 薪 酬 、 薪 俸 稅 及 強 積 金 供 款 的 計 算 。 而 iClaims21 的 服 務 對 象 則 是 醫 療 保 險 公 司 及 投 保 人 , 專 責 處 理 一 般 行 政 要 務 及 保 金 索 償 事 宜 。

# # # #

有 關 匯 網 集 團 有 限 公 司
匯 網 集 團 有 限 公 司 ( 匯 網 ) 成 立 於 二 ○ ○ ○ 年 一 月 , 是 由 四 家 實 力 雄 厚 之 本 地 企 業 組 成 的 互 聯 網 合 營 公 司 , 股 東 包 括 長 江 實 業 ( 集 團 ) 有 限 公 司 、 香 港 上 海 匯 豐 銀 行 有 限 公 司 、 和 記 黃 埔 有 限 公 司 及 恆 生 銀 行 。 綜 合 四 位 股 東 的 資 源 、 網 絡 基 礎 及 客 戶 滲 透 力 , 匯 網 旨 在 於 互 聯 網 領 域 上 佔 領 一 重 要 地 位 , 並 透 過 為 不 同 客 戶 提 供 多 項 B2B ( 企 業 對 企 業 ) 及 B2C ( 企 業 對 消 費 者 ) 的 網 上 商 業 應 用 軟 件 及 服 務 , 成 為 電 子 商 貿 業 務 的 主 要 促 進 者 。 同 時 , 匯 網 積 極 尋 求 策 略 性 夥 伴 及 合 作 商 機 , 務 求 為 香 港 及 亞 洲 區 的 商 業 機 構 提 供 更 多 元 化 、 更 完 善 的 網 上 商 業 軟 件 及 服 務 。

有 關 志 鴻 科 技 國 際 ( 香 港 ) 有 限 公 司
志 鴻 科 技 國 際 ( 香 港 ) 有 限 公 司 ( 志 鴻 科 技 ) 於 1988 年 成 立 , 現 已 發 展 成 為 提 供 資 訊 科 技 應 用 軟 件 的 領 導 公 司 , 擁 有 逾 200 名 專 業 人 才 , 是 銀 行 業 、 證 券 市 場 及 保 險 業 內 首 屈 一 指 的 資 訊 科 技 軟 件 供 應 商 。 公 司 一 直 致 力 發 展 先 進 及 可 靠 的 網 上 應 用 軟 件 , 以 迎 合 今 日 電 子 商 務 環 境 的 需 求 。 憑 藉 其 廣 泛 而 深 入 的 經 驗 及 專 業 的 技 術 , 志 鴻 致 力 為 客 戶 提 供 創 新 的 商 業 應 用 軟 件 及 優 質 服 務 , 以 協 助 他 們 邁 向 今 日 的 電 子 網 絡 世 界 , 維 持 高 質 素 的 競 爭 能 力 。

志 鴻 科 技 自 設 軟 件 開 發 中 心 , 專 責 軟 件 設 計 及 測 試 , 並 與 各 大 軟 件 公 司 包 括 Lotus 、 微 軟 、 Oracle 及 Sybase 等 建 立 了 緊 密 的 伙 伴 合 作 關 係 。 該 公 司 執 行 董 事 陳 美 珠 女 士 是 電 腦 業 界 的 表 表 者 , 於 一 九 九 零 年 獲 頒 青 年 企 業 家 獎 , 以 表 揚 她 在 業 內 的 卓 越 成 就 。

志 鴻 科 技 的 策 略 性 投 資 股 東 包 括 長 江 實 業 ( 集 團 ) 有 限 公 司 、 United Overseas Bank Ltd. ( UOB ) 、 UOB Venture 及 ChinaVest Limited 。 UOB 於 一 九 三 五 年 創 立 , 為 一 國 際 銀 行 集 團 。 截 止 一 九 九 九 年 六 月 , 集 團 的 總 資 產 值 為 五 百 二 十 九 億 七 千 七 百 萬 新 加 坡 幣 。 UOB 經 過 多 年 的 努 力 , 現 已 發 展 成 為 新 加 坡 首 屈 一 指 的 銀 行 。 而 ChinaVest 是 一 家 美 國 創 業 基 金 投 資 公 司 , 主 力 投 資 於 大 中 華 區 及 美 國 矽 谷 的 科 技 公 司 , 現 時 管 理 的 基 金 額 約 為 3 億 美 元 。

# # # #

本 新 聞 稿 由 世 聯 公 共 關 係 有 限 公 司 代 表 匯 網 集 團 有 限 公 司 及 志 鴻 科 技 國 際 ( 香 港 ) 有 限 公 司 發 佈 。 垂 詢 詳 情 , 請 聯 絡 :

世 聯 公 共 關 係 有 限 公 司
陳 嘉 寶 ; 電 話 : 2864 4883 ; 電 郵 : rachel@hkcg.com.hk
林 慧 儀 ; 電 話 : 2864 4872 ; 電 郵 : helen@hkcg.com.hk