長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿

新 聞 稿

2001 年 10 月 22 日

Hutchison 3G HK Limited 正 式 獲 頒 發 香 港 第 三 代 流 動 服 務 牌 照

和 記 黃 埔 有 限 公 司 、 NTT DoCoMo 及 其 合 資 公 司 Hutchison 3G HK Limited ( Hutchison 3G HK ) 今 天 宣 佈 Hutchison 3G HK 已 正 式 獲 頒 發 香 港 第 三 代 流 動 服 務 牌 照 , 成 為 香 港 四 個 第 三 代 流 動 服 務 持 牌 人 之 一 , 其 牌 照 有 效 期 為 發 牌 日 起 計 的 十 五 年 。  

Hutchison 3G HK 董 事 總 經 理 李 家 慧 表 示 : 「 是 次 正 式 獲 發 第 三 代 流 動 服 務 牌 照 標 誌 著 本 公 司 第 三 代 流 動 通 訊 業 務 的 開 始 , 作 為 本 地 最 大 的 流 動 通 訊 商 , 擁 有 最 超 卓 的 網 絡 質 素 及 在 發 展 2G/2.5G 科 技 及 服 務 上 的 優 勢 , 我 們 正 聯 同 全 球 主 要 的 網 絡 基 建 設 備 生 產 商 及 內 容 供 應 商 合 作 , 展 開 全 面 的 網 絡 建 設 及 發 展 各 項 創 新 的 服 務 應 用 。 憑 藉 和 黃 集 團 全 球 性 的 龐 大 3G 業 務 及 策 略 夥 伴 NTT DoCoMo 的 全 力 支 持 , 我 們 深 信 可 以 在 明 年 底 前 為 香 港 的 用 戶 帶 來 最 高 質 素 的 3G 網 絡 及 一 系 列 頂 尖 的 流 動 多 媒 體 服 務 。 」

Hutchison 3G HK 今 天 正 式 獲 電 訊 管 理 局 發 出 第 三 代 流 動 服 務 牌 照 , 並 已 向 當 局 繳 付 投 得 最 理 想 的 D 段 3G 頻 譜 的 港 幣 $2,398,888.88 金 額 ; Hutchison 3G HK 與 其 他 三 個 3G 持 牌 商 一 樣 已 繳 交 履 約 保 證 金 , 該 金 額 相 當 於 未 來 5 年 的 最 低 保 證 金 額 。

Hutchison 3G HK 為 和 記 黃 埔 有 限 公 司 屬 下 的 電 訊 公 司 之 一 , 亦 將 是 香 港 第 三 代 流 動 服 務 牌 照 的 持 牌 公 司 。 和 黃 持 有 Hutchison 3G HK 的 百 分 之 七 十 四 點 六 三 的 股 本 權 益 , NTT DoCoMo 則 持 有 百 分 之 廿 五 點 三 七 的 股 權 。 NTT DoCoMo 亦 為 Hutchison 3G UK 的 策 略 性 夥 伴 。

- 完 -



如 有 任 何 查 詢 , 請 聯 絡 :

張 景 如 女 士
和 記 黃 埔 有 限 公 司
電 話 : +852-2128 1289
傳 真 : +852-2128 1766
電 郵 : laurac@hwl.com.hk

Yuichiro Pat Kuwahata
International PR, PR Dept.
NTT DoCoMo, Inc.
電 話 : +81-3-5156-1366
傳 真 : +81-3-5501-3408
電 郵 : press@nttdocomo.com

吳 美 玉 女 士
和 記 電 訊 有 限 公 司
電 話 : +852-2128-6739
傳 真 : +852-2123-1257
電 郵 : francesng@hthk.com