長江和記實業有限公司 - 新聞中心 > 新聞稿
新聞稿
相關主題
新聞稿

聯 絡 人 : 呂 小 霄
    總 經 理 - 集 團 事 務 , 和 記 黃 埔 港 口
電 話 : 2619 7557       傳 真 : 2612 0083
日 期 : 2001 年 11 月 21 日
電 子 郵 件 : gca@hph.com.hk

最 新 輪 胎 式 龍 門 吊 機
運 抵 香 港 國 際 貨 櫃 碼 頭

( 2001 年 11 月 21 日 - 香 港 訊 ) 八 台 最 新 的 輪 胎 式 龍 門 吊 機 已 付 運 到 香 港 國 際 貨 櫃 碼 頭 ( HIT ) 。 HIT 共 訂 購 了 十 六 台 同 類 型 吊 機 , 餘 數 八 台 將 於 下 月 中 運 抵 本 港 。

HIT 董 事 總 經 理 葉 承 智 對 此 表 示 : 「 這 些 嶄 新 設 計 的 輪 胎 式 龍 門 吊 機 將 提 高 HIT 的 生 產 力 , 也 為 處 理 將 來 增 長 的 貨 櫃 量 作 好 準 備 。 」

他 補 充 說 : 「 HIT 致 力 為 客 戶 提 供 最 優 質 的 服 務 , 並 持 續 投 資 於 現 代 化 的 設 施 , 以 達 至 將 HIT 的 服 務 效 率 和 質 素 提 升 至 最 高 水 準 。 」

這 些 新 吊 機 由 上 海 振 華 港 基 集 團 製 造 , 可 處 理 「 堆 六 過 七 」 的 貨 櫃 , 並 運 用 了 自 動 化 及 安 全 系 統 的 新 技 術 。 每 一 台 吊 機 均 具 備 現 代 化 功 能 , 包 括 配 置 了 全 球 定 位 系 統 、 堆 場 定 位 系 統 、 大 車 頂 升 裝 置 及 以 四 台 馬 達 替 代 過 去 的 兩 台 馬 達 。

該 批 吊 機 還 安 裝 了 由 HIT 自 行 開 發 的 「 車 架 防 吊 系 統 」 , 以 提 供 一 個 額 外 的 安 全 性 能 保 障 。 該 系 統 利 用 鐳 射 探 測 系 統 來 保 証 貨 櫃 被 安 全 及 順 利 地 從 車 架 上 吊 起 。 此 外 , 新 吊 機 配 置 了 由 富 士 電 機 生 產 的 交 流 驅 動 器 , 並 由 康 明 斯 柴 油 發 電 機 推 動 。

此 次 訂 購 的 十 六 台 吊 機 , 使 HIT 的 堆 疊 量 提 升 至 超 過 七 萬 六 千 個 標 準 箱 。

- 完 -

背 景 資 料 :

香 港 國 際 貨 櫃 碼 頭 ( HIT ) 是 香 港 最 大 的 貨 櫃 碼 頭 經 營 商 , 處 理 葵 涌 貨 櫃 港 逾 五 成 的 吞 吐 量 , 公 司 的 高 效 率 及 服 務 水 平 屢 獲 業 內 殊 榮 。

HIT 是 和 記 黃 埔 港 口 的 成 員 。 和 記 黃 埔 港 口 是 全 球 具 領 導 地 位 的 港 口 投 資 、 發 展 及 經 營 商 , 業 務 遍 佈 十 五 個 國 家 , 分 佈 於 亞 洲 、 非 洲 、 歐 洲 及 美 洲 。 目 前 , 和 記 黃 埔 港 口 經 營 二 十 九 個 港 口 , 並 設 有 多 家 與 運 輸 服 務 有 關 的 公 司 。


最 新 輪 胎 式 龍 門 吊 機 運 抵 香 港 國 際 貨 櫃 碼 頭 。